人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 信访办公室 -> 内容阅读  

全省市、州人大信访工作座谈会在长沙召开

长沙人大网 点击数: 时间:2017-03-02 【字体: 收藏  打印文章
 

  2月28日,全省市、州人大信访工作座谈会在长沙召开。各市、州人大常委会分管信访工作的副秘书长(办公室副主任)和信访部门负责同志参加会议。省人大常委会副主任陈君文出席会议并作重要讲话。

  会议通报了省人大常委会信访办2016年工作总结和2017年工作设想,传达了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《信访工作责任制实施办法》文件及近期中央和省召开的有关会议精神。长沙、衡阳、岳阳、湘西自治州做了典型发言,其他市分别介绍了各自的经验做法,并提出意见和建议。

  陈君文副主任对去年的市州人大信访工作给予充分肯定,认为14个市州积极作为,亮点纷呈、在争取领导重视、推动工作创新、畅通信访渠道等方面卓有成效。并强调要认清“三个重大”:一是做好人大信访工作的意义重大;二是做好人大信访工作的责任重大;三是做好人大信访工作的作用重大。建立“三个机制”:一要建立人大信访工作的创新机制;二要建立人大信访工作的追责机制;三要建立人大信访干部的成长激励机制。

 

来源:信访办
作者:钟阳媚
编辑:csrdadmin2013
分享按钮
  相关新闻: