人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大会议 -> 常委会会议 -> 内容阅读  

市十五届人大常委会举行第二次会议任命新一届政府部门负责人

长沙人大网 点击数: 时间:2017-02-25 【字体: 收藏  打印文章
 

2月24日,长沙市第十五届人大常委会举行第二次会议,市人大常委会主任程水泉主持第一、第二次全体会议。

程水泉为新任命的同志颁发任命书。

市人大常委会副主任赵建强主持第三次全体会议。

 

新任命的政府组成部门负责人集体向宪法宣誓。

 

  2月24日,长沙市第十五届人大常委会举行第二次会议,会议任命了新一届政府组成部门负责人。市人大常委会主任程水泉主持第一、第二次全体会议,副主任赵建强主持第三次全体会议,副主任王国海、黄佳惠、芮英姿、罗衡宁、张智勇、袁黎明,秘书长柳美景出席会议。市委常委、常务副市长张迎春,副市长刘明理,市中级人民法院院长肖新平,市人民检察院党组书记王勋爵列席会议。

  会议听取了市人民政府关于提请决定张能峰等同志任职的议案的说明,听取了拟任人员陈词。会议任命张能峰等41名同志为新一届政府组成部门负责人,程水泉为新任命的同志颁发了任命书。新任命的政府组成部门负责人集体向宪法宣誓。上届市人民政府已经届满,根据地方组织法有关规定,上一届市人民政府工作部门主要负责同志的原有职务自行终止,无需履行免职法律手续。

  会议还听取了市人大法制委关于《长沙市大围山区域生态和人文资源保护条例(草案)》修改情况的汇报,书面听取了市人大城环委关于《长沙市大围山区域生态和人文资源保护条例(草案)》审议意见的报告;听取了市人大常委会研究室关于市人大常委会2017年工作要点(草案)的说明;听取市人大常委会主任会议关于提请接受袁观清、谭小平辞去湖南省第十二届人民代表大会代表职务的议案的说明;听取市人大法制委关于《长沙市大围山区域生态和人文资源保护条例(草案·一审修改稿)》审议结果的报告。

  会议审议了有关事项,决定接受袁观清、谭小平辞去湖南省第十二届人民代表大会代表职务的请求,并报省人大常委会代表资格审查委员会;表决通过了市人大常委会2017年工作要点;表决通过了《长沙市大围山区域生态和人文资源保护条例》,此《条例》待报省人大常委会审查批准后公布实施。

[来源:长沙人大网  ]
[编辑:csrdadmin2013]
分享按钮
  相关新闻: