人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大会议 -> 常委会会议 -> 内容阅读  

新一届长沙市政府部门负责人任前承诺(图1)

长沙人大网 点击数: 时间:2017-02-25 【字体: 收藏  打印文章
 

  紧扣创建国家中心城市战略目标 聚焦更高层次品质长沙建设

  ——新一届长沙市政府部门负责人任前承诺

  

 

  编者按 昨日,长沙市第十五届人大常委会举行第二次会议,任命新一届政府组成部门负责人。会上,拟任人员进行了任前陈词,就工作目标、工作设想和廉洁举措进行公开承诺。从他们的铿锵有力的话语中,我们看到了长沙创建国家中心城市实现基本现代化的信心和决心。

  保证政令更通畅

市政府秘书长张能峰

  市政府秘书长

  张能峰

  任前承诺

  把规矩挺得更前,监督看得更重;把位子定得更准,团结抓得更紧;把服务做得更优,事情干得更好;把公平落得更实,廉洁守得更严。

  工作举措

  牢固树立“四种意识”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,保持市委、市政府的政令畅通。坚持服务至上,当好参谋;坚持问题导向,积极协调,既注重工作方法,又敢于动真碰硬;把政府办公厅的工作当家业来呵护,当事业来打拼,特别是对市委作出的决策、人大议定的事情、政府部署的工作,雷厉风行、紧盯快办,一抓到底、善作善成。

  把握长沙发改事业发展的方向与路径

市发改委主任付旭明

  市发改委主任

  付旭明

  任前承诺

  努力提升自身素养,自觉接受人大监督,坚持做到廉洁从政。

  工作举措

  践行“一线工作法”,坚持深入调研,问需于民、问计于民、问政于民,全面熟悉情况。通过学习与调研,力求用宽广的视野、创新的思维、务实的作风和实干的精神把握长沙发改事业发展的方向与路径,努力落实好市委、市政府的决策部署,积极履行好人民赋予的职责。

  构建更强核心竞争力的现代产业新体系

市经信委主任黄滔

  市经信委主任

  黄滔

  任前承诺

  不断提升自身素养,切实提高履职水平,全面加强廉政自律。

  工作举措

  团结全市经信系统以“合力振兴实体经济、筑牢长沙发展根基”为总纲,以服务“园区和实体经济”为宗旨,以“稳住、进好、调优”为总要求,以建设“国家智能制造中心”为主线,以着力提高经济发展质量和效益为中心,以深化“供给侧结构性改革”为突破口,大干实干,着力构建有更强核心竞争力的现代产业新体系。

  加快长沙教育现代化建设

市教育局局长卢鸿鸣

  市教育局局长

  卢鸿鸣

  任前承诺

  勤于学习,提升履职本领;勇于担当,推动事业发展;严于律己,自觉接受监督。

  工作举措

  紧扣“校校成优校、师师做良师、生生皆成才”的目标,坚持改革创新,依法治教,推进学前教育普及普惠、义务教育优质均衡、高中教育特色发展、职业教育产教融合、高等教育创新发展、终身教育多元发展,全面提升学校品质、教师素养和育人质量,加快长沙教育现代化建设,推进长沙教育走在全国前列。

  激发全社会创新活力与创造潜能

市科技局局长赵跃驷

  市科技局局长

  赵跃驷

  任前承诺

  加强学习,提高政治素养和业务水平;扎实干事,推动科技事业发展;以身作则,切实带好班子和队伍;加强修养,加强党风廉政建设自律性。

  工作举措

  全面贯彻落实党中央决策部署及国家、省科技创新大会精神,始终关注国内外经济形势、政策及科技发展的举措,不断提高政策执行能力、组织协调能力和创新能力。以破除体制机制障碍为主攻方向,以创新转型升级为主线,激发全社会创新活力与创造潜能,支撑我市经济保持中高速增长。

  聚焦更高层次的品质长沙建设

市住建委主任王伟胜

  市住建委主任

  王伟胜

  任前承诺

  勤于学习,在积累中提高层次;勤勉工作,在实干中开拓进取;依法行政,在监督中恪尽职守;清正廉洁,在自律中筑牢防线。

  工作举措

  紧扣创建国家中心城市实现基本现代化的目标任务,聚焦更高层次的品质长沙建设,统筹抓好重大基础设施建设、加强市场管理和行业监管,大力推进新型城镇化、地下综合管廊、装配式建筑等国家级试点,扎实抓好供排水、房屋安全、燃气安全等民生实事,着力打造人文住建、智慧住建、品质住建。

  推动长沙公安工作转型升级

市公安局局长唐向阳

  市公安局局长

  唐向阳

  任前承诺

  不断提升能力素质,积极履行工作职责,自觉接受人大监督,始终保持清正廉洁。

  工作举措

  围绕党委、政府的工作大局,以“六大中心”警务改革为载体,努力推动长沙公安工作转型升级,为长沙创建国家中心城市创造稳定安全的社会治安环境。

  确保监察工作依法依纪

市监察局(长沙市预防腐败局)局长邱俊杰

  市监察局(长沙市预防腐败局)局长

  邱俊杰

  任前承诺

  恪守绝对忠诚的政治品格,强化奋发作为的使命担当,保持接受监督的高度自觉,严守遵规守纪的个人底线。

  工作举措

  严明政治纪律,履职中强化对中央、省委和市委、市政府重大决策部署落实情况的监督检查,确保政令畅通。围绕市委、市政府中心工作和事关人民群众切身利益的事项加强监督检查,努力为长沙创建国家中心城市实现基本现代化贡献力量。坚持依法行政,规范权力运行,确保监察工作做到依法依纪,在阳光下运行。

  推动基本民生保障水平大幅提升

市民政局局长陈昌佳

  市民政局局长

  陈昌佳

  任前承诺

  筑牢信念,强化使命担当;勤政为民,竭诚履职尽责;依法行政,自觉接受监督;爱民亲民,当好人民公仆。

  工作举措

  全面落实市委、市政府的工作部署,着力推动基本民生保障水平大幅提升,公共服务事业大力发展,基层社会治理全面创新,服务军队国防能力切实增强,为长沙创建国家中心城市发挥应有作用。

  积极推进司法行政事业改革发展

市司法局局长尹小英

  市司法局局长

  尹小英

  任前承诺

  加强学习,提升能力;忠实履职,不辱使命;依法行政,接受监督;廉洁务实,树好形象。

  工作举措

  积极推进司法行政事业改革发展,深入开展法律服务专项活动,全力帮助群众解决就业、就医、就学等法律服务问题,扎实抓好特殊人群管理、教育、矫治,突出调处矛盾纠纷,强化普法宣传实效,努力为经济社会发展营造和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

  切实发挥财政资金、财政政策的保障作用

市财政局局长李洪波

  市财政局局长

  李洪波

  任前承诺

  努力提高自身综合素质,全力服务经济社会发展,主动自觉接受人大监督,切实加强党风廉政建设。

  工作举措

  切实发挥财政资金、财政政策的保障作用,认真处理好推动发展与涵养财源、强化征管与调优支出、保障民生与政策托底、加强管理与改革创新等关系,不折不扣地落实市委、市政府各项重大决策部署,将有限的财政资金用在发展的刀刃上、用在民生的关键处、用在改革的推进上。

  力争长沙人社各项工作干在实处

市人力资源和社会保障局局长张白云

  市人力资源和社会保障局局长

  张白云

  任前承诺

  围绕中心,奋发作为;牢记宗旨,为民服务;依法履职,接受监督;以身作则,永葆清廉。

  工作举措

  围绕“全国争先、中部率先、全省领先”的目标,力争长沙人社各项工作干在实处、走在前列,在创建国家中心城市实现基本现代化进程中彰显人社部门更大的担当和作为。

  切实保障经济社会发展的资源需求

市国土资源局局长汪泽秋

  市国土资源局局长

  汪泽秋

  任前承诺

  加强学习,做到信念坚定、政治忠诚;真抓实干,做到守土有责、恪尽职守;依法行政,做到坚定维护人大权威、自觉接受人大监督;廉洁奉公,做到扎扎实实做事、清清白白做人。

  工作举措

  坚持围绕中心,服务大局,按照“保护资源,保障发展,维护权益,服务社会”的思路,进一步落实最严格的耕地保护制度和节约集约用地制度,切实保障经济社会发展的资源需求。

  如期完成“十三五”交通运输发展目标

市交通运输局局长胡岳龙

  市交通运输局局长

  胡岳龙

  任前承诺

  不忘初心,不断提高思想认识;团结奋进,加快推进交通发展;依法行政,自觉接受人大监督;勤政廉政,切实当好人民公仆。

  工作举措

  牢牢把握稳中求进的总基调,抓住长沙交通运输发展的黄金时期,攻坚克难,加压奋进,确保“十三五”交通运输发展目标如期完成,为建设国家交通物流中心、创建国家中心城市提供坚实的交通运输支撑。

  深入推进农业供给侧结构性改革

市农委主任吴石平

  市农委主任

  吴石平

  任前承诺

  勤于学习,不断提高履职能力;务实担当,加快推进“三农”发展;依法行政,自觉接受监督指导;清廉正派,始终保持优良作风。

  工作举措

  围绕创建国家中心城市实现基本现代化的战略目标,深入推进农业供给侧结构性改革,全力以赴提升农业供给质量、提高农业经营效益、缩小城乡差距、改善农民生活,让农业农村更好地发展。

  着力推进水务工作“四个起来”

市水务局局长李增加

  市水务局局长

  李增加

  任前承诺

  加强学习,提高履职能力;依法行政,自觉接受监督;与时俱进,开创一流业绩;廉洁从政,当好人民公仆。

  工作举措

  把握机遇,创新思维,谋求水务事业的新发展,着力推进水务工作“四个起来”(将水留下来,让水流起来,使水净起来,把水管起来),加快构建“三大体系”(安全可靠的防洪减灾体系、节约高效的供水保障体系、水清岸绿的流域生态体系),为我市创建国家中心城市实现基本现代化提供坚实的水资源保障和支撑。

  大力实施“新三年造绿大行动”

市林业局局长夏文斌

  市林业局局长

  夏文斌

  任前承诺

  始终保持绝对忠诚,始终保持奋斗激情,始终保持担当精神,始终保持严实作风。

  工作举措

  实施“新三年造绿大行动”,建好环城绿带、磁浮绿带和城乡绿道,构建森林屏障、湿地生态、城乡慢行和全域绿地“四大绿色体系”。当好全市造绿复绿的总调度,林业产业的工程师,生态保护的守望者,生态文明建设的主力军,精准扶贫的先锋团,努力实现林业更优、城乡更美、林农更富。

  大力实施创新引领、开放崛起战略

市商务局局长高伟

  市商务局局长

  高伟

  任前承诺

  勤奋务实,主动担当新使命;勤政为民,主动引领新发展;勤勉自律,主动践行新要求。

  工作举措

  坚持以推进供给侧结构性改革为主线,围绕建设“三个中心”,大力实施创新引领、开放崛起战略,促进长沙商务经济发展提速、效益提升、质量提高,为长沙发展贡献新力量。

  坚持民生导向 提升品质目标

市文广新局局长杨长江

  市文广新局局长

  杨长江

  任前承诺

  讲政治,善谋促发展;强担当,实干兴文化;守法律,躬行奉监督;尚廉洁,律己葆本色。

  工作举措

  坚持民生导向,提升品质目标,创新思维思路,设计顶层基层,拓展内涵内容,激活体制机制,以文化传承的品质感,彰显长沙魅力湖湘风,以事业产业的现代化支撑长沙的基本现代化。

  以全民健康促进实现全面小康

市卫计委主任周敏

  市卫计委主任

  周敏

  任前承诺

  始终践行省会城市的使命担当,始终践行执政为民的宗旨意识,始终践行守廉修德的职业操守。

  工作举措

  围绕中心,服务大局,把全系统思想和行动统一到市委、市政府创建国家中心城市、建设“四更”长沙的决策部署上来,围绕“健康长沙”建设,树立“大健康、大卫生、大格局、大人才”思路,以推进综合医改工作、完善基层医疗体系、提升公共卫生水平、优化计划生育服务为重点,以全民健康促进全面小康,确保卫计工作始终走在全省前列。

[来源:长沙晚报  ]
[编辑:csrdadmin2013]
分享按钮
  相关新闻: