人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 专题报道 -> 市十五届人大一次会议 -> 内容阅读  

对标先进自加压力 精心打造“塔尖城市”

长沙人大网 点击数: 时间:2017-01-08 【字体: 收藏  打印文章
 

陈文浩参加芙蓉区、长沙县、天心区代表团 审议时要求

对标先进自加压力 精心打造“塔尖城市”

  长沙晚报讯(记者 朱敏)昨日,市委副书记、代市长陈文浩先后来到芙蓉区、长沙县、天心区代表团,与参加市十五届人大一次会议的代表们一起审议《政府工作报告》。张迎龙、钟钢、付胜华、张宏益、赵建强、黄佳惠、唐向阳、李晓宏、刘明理、陈绍纯、曾超群等领导,市政府秘书长谭勇分别参加审议。

  审议中,代表们就如何推动众创空间、基础教育、产业转型、全域旅游、智能制造、军民融合、通用航空、长株潭一体化、外向型经济、长沙黄花综合保税区等发展献计献策。代表们纷纷表示,《政府工作报告》立意高、内容实,总结成绩客观实在、贴合民生,宏伟蓝图令人鼓舞、催人奋进。作为建设者、参与者和受益者,感到心潮澎湃、骄傲自豪。

  陈文浩指出,创建国家中心城市符合长沙实际和市民期盼。要对标国内一流、国际先进水平,自加压力,精心打造“塔尖城市”。要在转型升级中加大改革开放、创新引领力度,用制度创新带动科技创新。将企业发展痛点作为政府工作重点,从项目甄选、人才培训到并购重组、孵化上市,形成具有竞争力的创新创意生态链。实行最严格的知识产权保护,建设知识产权强市。用文化价值吸引人才,打造人力资源高地。保护企业家精神,调动创新积极性。同时,在社区治理中推进网格化管理、组团式服务,让幸福在百姓家门口升级。

  陈文浩强调,要发挥各自优势、实施错位发展。芙蓉区要做大做强楼宇经济,引进区域经济总部,打造创新创意中心;发展文化金融、互联网金融等新兴金融业态,打造区域金融中心;抓好种业硅谷产业园建设发展,并在品质长沙建设中彰显担当。长沙县要围绕智能制造中心建设,用互联网思维、智能化手段改造传统产业,发展中高端装备制造业;围绕交通物流中心建设,发挥枢纽平台作用,打造内陆开放高地;做好捞刀河生态保护、补水等工作。天心区要用好湘江岸线资源,精心规划设计,布置产业园区,打造“长沙外滩”;保持战略定力,擦亮长沙(国家)广告产业园的“金字招牌”;发挥空间优势,发展通用航空、遥感产业等。

来源:长沙晚报
作者:
编辑:csrdadmin2013
分享按钮
  相关新闻: