人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 专题报道 -> 市十五届人大一次会议 -> 内容阅读  

精准发力抢抓机遇 助力创建国家中心城市

陈文浩参加浏阳市、开福区代表团审议

长沙人大网 点击数: 时间:2017-01-07 【字体: 收藏  打印文章
 

  长沙晚报讯(记者 朱敏)昨日,市委副书记、代市长陈文浩先后来到浏阳市、开福区代表团,与参加市十五届人大一次会议的代表们一起审议《政府工作报告》。他强调,要在改革创新中精准发力、抢抓机遇,助力长沙创建国家中心城市。市领导和老同志袁观清、杨宏、张迎春、曹立军、高山、张建国,市政府秘书长谭勇分别参加审议。

  审议中,代表们踊跃发言,就如何推进品质长沙建设、基础设施完善、生态文明提升、产业转型升级、职业教育发展、浏阳河文化旅游产业带建设、湘江保护治理、红色旅游开发等提出不少建设性意见和建议。代表们一致认为,《政府工作报告》思路清晰、目标科学、措施具体、注重实干,符合中央、省委精神,紧贴长沙实际,对2017年及未来五年的工作任务铺排切实可行,令人鼓舞,催人奋进。

  陈文浩仔细倾听代表们的发言,并不时参与讨论,与代表们深入交流。他指出,发展的动力来自于改革创新。浏阳面积占据长沙的“半壁江山”,空间优势带来生态优势和发展优势,要在改革创新中精准发力,围绕做大做强优势产业、延长产业链、挖掘人力资源等做文章;在改革创新中抢抓机遇,推进渝长厦高铁、椒花水库、城际轨道、湘赣边区域性中心、省会副中心、城乡一体化、美丽乡村等建设;在湘江保护和治理中彰显担当、争作贡献,重点提质提标浏阳河源头水质。

  在开福区代表团审议时,陈文浩强调,开福区要在提升开放度、幸福度方面多下功夫。充分发挥临港、临铁优势,扩大中欧班列(长沙)货运吞吐量,打造内陆开放高地,以开放的政策形成强大的吸引力和集聚力;按照省委“北有中关村、南有马栏山”的战略要求,加快产城融合步伐,加快规划建设马栏山文化创意集聚区(金鹰文化城),打造创新创意集聚区;挖掘特色,错位发展,放大金融辐射能力,优化做强金融集聚区,擦亮金鹰文化城、金霞开发区、金融商务区的“三金名片”。

来源:长沙晚报
作者:
编辑:csrdadmin2013
分享按钮
  相关新闻: