人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 专题报道 -> “六个走在前列”·代表风采 -> 代表风采报道 -> 内容阅读  

贺雪辉:件件建议彰显为民情怀

长沙人大网 点击数: 时间:2017-01-02 【字体: 收藏  打印文章
 


  代表名片

  贺雪辉,女,宁乡县煤炭坝镇煤炭坝社区党总支书记,长沙市第十三、十四、十五届人大代表。

  “人民选我当代表,我当代表为人民。”自2007年被选为市人大代表以来,贺雪辉就把当好群众的代言人,及时把群众最关心、最直接、最现实的问题反映给决策层作为自己的使命,做群众的贴心人。

  2015年,宁乡在全县上下掀起了美丽乡村建设浪潮。然而贺雪辉发现,一些集镇由于车辆迅速增长、交通配套设施缺位、集镇管理水平滞后,车辆的乱停乱放、无序行驶造成了诸多交通事故,威胁居民出行安全,贺雪辉决心就这个情况提交建议。寒冬腊月,她走访了县交警大队和民政等诸多部门,详细掌握全县交通设施情况,历时近20天撰写了《关于在全市乡镇引入城市化交通管理模式、农村集镇十字路口设置红绿灯等配套设施的建议》,并在2016年1月举行的市十四届人大四次会议上提出。

  贺雪辉的建议得到了高度重视,省委常委、市委书记易炼红要求宁乡县委、县政府迅速拿出方案、制定措施,在全县各个集镇进一步健全基层治理机构,充实基层治理力量,加强道路交通、秩序管理,提升基层治理能力和水平。宁乡县连夜组织规划、建设、交通、城管等7个部门及部分乡镇负责人召开会议,全面进行农村集镇交通综合治理,雷厉风行落实。

  当选长沙市第十三届人大代表时,贺雪辉任煤炭坝社区党支部副书记、妇联主席,负责社区党建和计生工作。走访中,她听到有老人因为没有身份证而无法领取社保,便在市十三届人大四次会议上,联合相关代表共同提出了公安部门派专人上门为行动不便的老人办理身份证的建议,引起了相关领导的高度重视,促成了长沙在全市范围推行户政民警上门为老人办证的服务。

  2007年以来,贺雪辉独立撰写了9件建议,与其他代表联名建议达18件,件件建议反映基层群众呼声,彰显了为民情怀。

 

来源:长沙人大网
作者:
编辑:csrdadmin2013
分享按钮
  相关新闻: