人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 专题报道 -> “六个走在前列”·代表风采 -> 代表风采报道 -> 内容阅读  

刘彩云:让浏阳旅游名头更响

长沙人大网 点击数: 时间:2016-12-29 【字体: 收藏  打印文章
 


  代表名片

  刘彩云,女,汉族,长沙方舟旅行社有限公司董事长,长沙市第十三、十四、十五届人大代表。

  下岗后,刘彩云做过保姆,当过会计,还跑过出租。后来,她组建了旅游公司,努力打拼,艰苦付出,终于成功渡过了难关。

  自担任市人大代表以来,刘彩云提出的建议和议案多达数十件,每一件都有着沉甸甸的分量。2015年1月,在市十四届人大三次会议上,刘彩云等10名代表提出了《关于制定〈大围山国家生态旅游示范区保护条例〉的议案》,经大会主席团决定,由市人大法制委员会组织调研,并向市人大常委会报告审议。同年4月,市人大法制委员会邀请刘彩云到浏阳大围山国家生态旅游示范区实地调研,就制定《大围山国家生态旅游示范区保护条例》的必要性、可行性进行了研究论证。4月29日,市第十四届人大常委会第二十次会议决定,将《大围山国家生态旅游示范区保护条例》纳入市第十四届人大常委会的立法计划。

  针对浏阳河文化旅游重点不突出、品牌打造不统一的问题,刘彩云写下了《关于加快浏阳河文化旅游产业带建设的建议》。她在建议中提出“加大对浏阳河沿岸、水源保护区、河滩湿地等生态敏感地带的管制和保护”的意见,呼吁尽快制定《浏阳河生态保护法》。同时,她还建议举办一些国际性的节会和体育赛事,如浏阳河音乐节、全球自行车赛、国际摄影大赛等,打造高端文化品牌。刘彩云还着力促成浏阳举办“中国浏阳国际微焰火大赛”,每年5月到11月,每月在浏阳河畔奉上两场精彩的烟花大戏,把“到浏阳看世界烟花”的广告放到腾讯微旅上,让浏阳花炮在全国100个加盟城市广泛宣传。

  “无论是作为一名旅游人还是人大代表,我都有责任为浏阳的旅游业发展献计献策,为浏阳的经济社会发展添砖加瓦。”刘彩云说。

 

来源:长沙人大网
作者:
编辑:csrdadmin2013
分享按钮
  相关新闻: