人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 专题报道 -> “六个走在前列”·代表风采 -> 代表风采报道 -> 内容阅读  

张铁辉:为中医药行业发展献力

长沙人大网 点击数: 时间:2016-12-30 【字体: 收藏  打印文章
 


  代表名片

  张铁辉,湖南德康制药股份有限公司董事长,长沙市第十二、十三、十四、十五届人大代表。

  2007年,湖南德康制药股份有限公司在岳麓区观沙岭街道办公时,张铁辉出资十万元为观沙岭村村民修整道路、建设排水管网、升级环保排污设施,解决了当地老百姓出行及排污的问题。这些事儿,张铁辉也没太放在心上。他说,能在观沙岭街道设厂办公,原本就是一种缘分,自己做的不过是力所能及的事情。

  张铁辉1985年毕业于湖南中医药大学,2000年起担任湖南德康制药股份有限公司董事长。在张铁辉的用心经营下,德康制药已搬至长沙高新区麓谷工业园。公司现主要从事中、西成药的生产、研发,现有中、西成药产品40多个,年产值达4亿余元,年利税达3000多万元,还提供了100多个就业岗位。

  张铁辉连任了四届市人大代表,感触颇深。他说:“作为人大代表,能够代表老百姓建言献策,为老百姓解决实实在在的困难,我深感自己的责任大、担子重。”因此,张铁辉总是积极参加人大组织的各种视察活动,主动了解人民群众的各项诉求,经常去街道、社区进行探访,掌握第一手材料。

  也许是因为学医出身,现在又从事医药行业,张铁辉对老百姓在卫生、医药方面的需求非常敏感。2003年开始,他就带领公司员工参加无偿献血活动。在汶川地震发生后,张铁辉主动为灾区人民捐款捐物,帮助灾区人民渡过难关,灾后捐献药品及财物等共计500余万元。如今,公司员工常常积极主动地参加公益活动,整个团队充满了暖暖的正能量。

  当下,张铁辉正专注于推动中医药更快更好地发展。“中医是祖先们留下的瑰宝,有些现代医学解决不了的问题,中医确实能够起到一定的作用,提供另一种解决方法。”张铁辉表示,中医药领域有一块巨大的市场,待中医药行业变大变强后,将会大大减轻患者的痛苦。“我将尽己所能,为湖南中医药行业的发展献力。”张铁辉说。

来源:长沙人大网
作者:
编辑:csrdadmin2013
分享按钮
  相关新闻: