人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 专题报道 -> “六个走在前列”·代表风采 -> 代表风采报道 -> 内容阅读  

王先:工作有能量建议有分量

长沙人大网 点击数: 时间:2016-12-26 【字体: 收藏  打印文章
 


  代表名片

  王先,女,中共党员,长沙市第十四、十五届人大代表,开福区沙坪汉回景区管理委员会办公室常务副主任。

  作为一名基层工作者,王先爱岗敬业、扎实肯干,在平凡的岗位上默默奉献着自己的青春,为沙坪街道的发展作出了积极贡献。作为一名人大代表,她积极建言献策,充分履行了神圣职责。她认真倾听群众呼声,在依法履职中,努力做到了工作有能量、发言有质量、建议有分量。

  王先立足基层,经常走村串户深入一线了解情况,及时发现问题,积极出谋划策。在长沙市第十四届人大代表任职期间,她先后提交了《关于加强打造沙坪汉回4A级旅游小镇的建议》《关于加强长沙“东北大通道”安全改造的建议》《关于依法严厉打击非法融资的建议》《关于加强全市开发园区环境保护和治理的建议》等10余条建议,其中多条得到了采纳。

  在《关于加强全市开发园区环境保护和治理的建议》中她写道:对各园区存在的环境污染,尤其是水、土、空气等与居民生活息息相关的污染,一定要以“零容忍”的决心坚决予以制止和消除。 要建立定期和不定期的“园区环保巡查”机制,并定期将巡查情况通过媒体进行公示,让广大居民吃上“定心丸”。

  沙坪汉回景区管委会作为一个新成立的机构,一切工作都要从零开始。从办公区域的设计和装修、硬件及相关配套设施的采购,到办公室员工的招聘及培训,事无巨细,王先都认真对待,用实干和责任书写了一份份让群众满意的答卷。

  作为基层人大代表,不但要为政府建言献策,更要有为民众办实事、协助政府职能部门解难的具体行动。王先积极策划、组织、参与各种志愿服务活动,包括“关爱留守儿童‘开学第一课’”“为敬老院老人送温暖”“我身边的好媳妇”等一系列活动。“我要努力践行一名人大代表的职责,树立和维护人大代表在群众中的良好形象。”王先说。

来源:长沙人大网
作者:
编辑:csrdadmin2013
分享按钮
  相关新闻: