人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 一府两院 -> 内容阅读  

长沙临空经济区一批重大项目启动建设

易炼红看望慰问项目建设者

长沙人大网 点击数: 时间:2016-12-14 【字体: 收藏  打印文章
 

  

  ↓昨日,长沙临空经济区重大项目建设工地上,一派火热的施工场景。长沙晚报记者周柏平 摄

  昨日,长沙临空经济区重大项目建设工地上,一派火热的施工场景。长沙晚报记者周柏平 摄

 

  项目总投资额逾50亿元,涉及大型商业、航空公司基地、现代物流、电商等行业领域

  长沙晚报讯(记者 舒薇)连日来,长沙百联奥特莱斯广场、湖南顺丰电商产业园、普洛斯长沙空港物流中心、中国联通数字阅读基地、奥凯航空湖南分公司五个重大项目相继在长沙临空经济区开工建设,总投资额逾50亿元。昨日上午,省委常委、市委书记易炼红专程赶赴各个项目工地,看望慰问寒冬里奋战在一线的建设者们。

  市领导徐宏源、夏建平、李晓宏一同慰问。

  作为湖南省“创新引领、开放崛起”的重要载体、长沙东部开放型经济走廊的核心地带,长沙临空经济区正实现项目加速发展。长沙临空经济区相继开工建设的五个重大项目涉及大型商业、航空公司基地、物流、电商等引领型产业领域,是省、市党代会明确一系列重大战略目标后,高位布局引进的战略性重点产业项目,将为我省实施创新引领、开放崛起战略注入新的动力,为长沙建设国家中心城市集聚资源奠定基础。

  易炼红代表市委、市政府向广大建设者致以亲切问候和崇高敬意。他说,长沙临空经济区呈现出项目建设的火热场景、涌动着大干实干的奋斗激情、展示了加快发展的蓬勃态势。市党代会提出了建设国家中心城市实现基本现代化的目标,描绘的打造“三个中心”、建设“四更”长沙宏伟蓝图,需要“双引擎”驱动,即抓好湖南湘江新区和长沙东部开放型经济走廊建设。临空经济区作为长沙东部开放型经济走廊的核心区域和重要板块,是驱动国家中心城市建设的战略平台和龙头所在,前景不可限量,来势十分看好。希望广大建设者继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,保质量,保进度,保安全,把每一个项目都建成精品工程、样板工程,打造具有国际水准的临空经济示范区。

  总规划面积130平方公里的长沙临空经济区,紧邻长沙黄花国际机场,连接机场与高铁的中低速磁悬浮专线横贯其中,是典型的空港与高铁联动区域,域内交通发达,半小时内可达长沙、株洲、湘潭城市中心,是湖南现代交通体系最完备的地区和中南地区最核心的交通枢纽。其中长沙黄花综合保税区于今年5月31日获国务院批复,并将于2017年5月31日封关运营,建成后的长沙综保区将成为长沙乃至湖南的“开放发展的新引擎、外贸服务的新基地、临空经济的新平台、结构优化的新战场”。

  相关链接

  长沙百联奥特莱斯广场项目

  项目总投资20亿元,拟由上海百联集团股份有限公司投资建设,规划建设集奥特莱斯、购物广场及商务办公于一体的综合性购物娱乐广场。

  奥凯航空湖南分公司项目

  项目由奥凯航空有限公司投资建设,主要依托长沙黄花国际机场建设奥凯航空公司在长沙的飞行、运营及后勤基地,以满足奥凯航空目前在长沙投放的10架飞机运营需求和500多名员工的办公及出勤需求。

  普洛斯长沙空港物流中心项目

  项目由普洛斯公司投资建设,主要为区域内生产制造、快递快运、城市配送、供应链管理等企业提供高标准仓储基础设施及相关服务,并为各业务单位提供生活配套服务等,主要建设内容包括高标准仓储设施、综合办公楼及相关配套基础设施等。

  湖南顺丰电商产业园项目

  顺丰速运是目前中国速递行业中投递速度最快的快递公司之一,拥有14架自有货运飞机,并包租了其他航空公司的19架货机,开通了美国、日本、新加坡、韩国、马来西亚和越南的快递业务。湖南顺丰电商产业园项目由顺丰速运有限公司投资建设,项目将打造一个无缝对接、配套电子商务产业链,以实体展厅与网络交易互相结合的综合服务基地,主要建设电商智能拣货中心、快件中转分拨枢纽、电商企业基地及综合服务中心等。

  中国联通数字阅读基地项目

  项目由中国联通投资建设,以打造“信息产业群”为基本建设理念,以环保、高科技为产业导向,以网络等技术为支撑,云集出版业、数字媒体开发与生产、技术支撑等上下游相关产业,为手机阅读提供了强大的网络支撑。

[来源:长沙晚报  ]
[编辑:csrdadmin2013]
分享按钮
  相关新闻: