人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 专题报道 -> “六个走在前列”·代表风采 -> 代表风采报道 -> 内容阅读  

郑志峰:建议暮云片区“退二引三”转型发展

长沙人大网 点击数: 时间:2016-05-03 【字体: 收藏  打印文章
 

 

  【代表名片】

  郑志峰,长沙市第十三、十四届人大代表,湖南罗特威直升机科技开发有限公司董事长。

  2015年初,暮云街道从长沙县划入天心区。一直扎根在此创业发展的郑志峰积极为民代言、认真履职,为暮云片区经济发展、城市建设、环境改善建言献策。

  “退二引三”发展暮云片区“绿色经济”

  自2007年担任市人大代表以来,郑志峰始终践行“为国建良言,为民表心声”诺言,始终坚持对民负责、为民谋事的原则。针对暮云片区实际情况,郑志峰提出逐步清退第二产业、大力发展第三产业,促进片区经济转型发展。在他的努力下,天心区最大的高档建材卖场正式落户暮云。

  “暮云片区的发展受地域制约,不仅建设落后,各项配套设施也十分滞后。”对此,郑志峰在深入基层,广泛听取民意的基础上,先后提出了《关于加快暮云片区“退二引三”的建议》、《关于新城区公共交通建设的建议》、《关于供水部门支付代理服务费的建议》等共计10余条。

  郑志峰现任湖南长大房地产开发有限公司、湖南罗特威直升机科技开发有限公司、湖南鑫根科技开发有限公司等三家公司董事。作为企业负责人,他坚持开拓创新,与时俱进,带领公司在新经济体制下转型升级,取得了一定的发展,共计纳税2亿多元。尤其是在暮云片区建设高档建材市场,不仅带动了周边上千人的就业,并且通过“退二引三”,实现了园区“绿色经济”的发展。

  为长沙环境改善“建言献策”

  在郑志峰看来,当代表既要真心诚意为百姓说话,又要实实在在为百姓办事,必须兢兢业业履行代表职责。

  近年来,郑志峰积极开展了扶贫助困、协助维权、释法宣政等为民办实事的系列活动,得到了群众的好评。

  郑志峰还担任长沙市人大常委会城环委委员,不仅自觉参加城环委各项会议和视察调研活动,对关系民生大计的城建环保问题做了深入的调查研究,同时,积极为长沙市的环境改善、城市建设和资源保护建言献策。

  为了改变家乡偏僻闭塞的自然环境,促进家乡经济发展,近几年来,郑志峰连续捐资120多万元为家乡修路、筑桥、修建养老院等,为家乡的经济发展注入了强劲的活力。

  “未来,我将更好地履行代表职责,始终把学习作为人生的主旋律和履职的第一要务。”郑志峰表示。

 

 

来源:长沙人大网
作者:
编辑:csrdadmin2013
分享按钮
  相关新闻: