人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 专题报道 -> “六个走在前列”·代表风采 -> 代表风采报道 -> 内容阅读  

文卉明:造福社会,创税近十亿元

长沙人大网 点击数: 时间:2016-04-28 【字体: 收藏  打印文章
 


  代表名片

  文卉明,长沙市第十四届人大代表,湖南新楚擎天广场项目开发有限公司、湖南新楚置业有限公司、湖南省天创投资有限公司、湖南楚江置业投资有限公司董事长。

  十几岁离家打工,如今拥有属于自己的一片天地……作为人大代表,文卉明一直秉持“立足本职、发挥优势、回报社会”的服务理念,积极参与公路、桥梁、住房、学校、厂房、电厂及水利工程设施建设,累计施工建筑面积超过100万平方米,为国家创造税收近10亿元,累计捐款超过1000万元,以实际行动履行了一名人大代表的职责。

  早些年,迅猛发展的社会渴求一种新的经济形态,于是,楼宇经济应运而生。作为市人大代表,文卉明最早并且多次提出在芙蓉区发展楼宇经济,打造城市综合体的理念。

  顶着巨大的市场压力,文卉明带领公司独立开发了位于长沙市五一大道的“新楚·擎天广场”项目。该项目计划总投资50亿元人民币,总建筑面积超过40万平方米,是集超五星级酒店、超5A写字楼、高端购物商场为一体的大型综合体双塔地标建筑,为市区两级的重点项目。该项目计划今年封顶,明年底投入使用,将成为芙蓉区楼宇经济发展的“领头雁”。

  回报社会不是一句空话。对文卉明而言,将公司做大做强,成为一家有能力造福社会、服务群众的良心企业是他的首要职责。多年来,文卉明累计施工建筑面积超过100万平方米,为国家创造税收近10亿元。

  捐资修建雨农公路,让农村面貌焕然一新;捐资150万元修建文化广场,丰富群众休闲生活;为雨敞坪镇敬老院每年提供每人1000元的配套……这些年,随着公司不断发展壮大,文卉明服务社会、回报社会的能力也得到了增强。他先后为汶川及玉树地震、地方公路修建、社会福利院、贫困学生和孤寡老人捐款累计1000多万元,得到政府和社会各界的一致好评。

文卉明在工地现场和工人一起讨论

 

来源:长沙人大网
作者:
编辑:csrdadmin2013
分享按钮
  相关新闻: