人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 专题报道 -> “六个走在前列”·代表风采 -> 代表风采报道 -> 内容阅读  

周仕平:助力五一商圈恢复活力

长沙人大网 点击数: 时间:2016-01-16 【字体: 收藏  打印文章
 

  代表名片

  周仕平,长沙市第十四届人大代表,友阿春天总经理。

  自当选代表以来,周仕平围绕服务长沙经济发展,带动五一商圈恢复活力的同时,认真履行代表职责,努力发挥代表作用。

  五一商圈是长沙乃至湖南的第一商圈,是长沙最核心、最繁华的地段,在全国影响力巨大。2009年,地铁修建后,因施工周期长,五一商圈周边商户一度受到巨大冲击……了解到商户的实际困难后,他多次与市轨道交通集团有限公司协调,并邀请各有关部门一同进行现场调研、现场办公,为五一商圈恢复活力献计献策。

 

 

  近年来,周仕平提出了《关于加快地铁施工促进五一商圈经济繁荣的建议》《关于解决三泰街口交通拥堵问题的建议》《关于适当放宽五一商圈户外广告和促销条件的建议》。此外,他还积极为长沙湘绣大楼、友谊宾馆等公司呼吁维护相关权益,均得到积极答复。

  近年来,周仕平与坡子街、八角亭社区一道解决了社区的管网改造难题,积极参与了药王街、三兴街和三泰街的街巷提质改造项目,处理了八角亭垃圾站容量不够而引发的纠纷问题,协调相关部门对三兴小商品市场消防隐患进行了整改等。

  周仕平与天心区人民医院合作,成立了“友阿春天职工医疗服务站”,解决了员工和顾客看病难的问题。另外,他积极为浏阳市福利院募捐,还为坡子街地区募集善款7万多元,慰问了310户困难家庭。

来源:长沙人大网
作者:
编辑:csrdadmin2013
分享按钮
  相关新闻: