人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 专题报道 -> “六个走在前列”·代表风采 -> 代表风采报道 -> 内容阅读  

汪宏伟:发展一个产业振兴一方经济

长沙人大网 点击数: 时间:2016-01-15 【字体: 收藏  打印文章
 

  代表名片

  汪宏伟,长沙市第十四届人大代表,浏阳市第十六届人大代表,浏阳市康明木业有限公司董事长。

  2008年创办康明木业以来,汪宏伟的企业现已在全国拥有168家营销网点,提供就业岗位1000余个,公司先后被授予“中国楼梯行业十强企业”等称号。在汪宏伟看来,发展好自己的企业,增强员工的幸福指数,推动地方经济发展是人大代表应尽的责任和义务。

  “湖南籍家具行业的从业人员遍及全国各大生产基地,创造了无数的行业奇迹。然而湖南本土没有一家上规模、有完整产业链的家具产业工业园区。”在汪宏伟的带动下,2012年,浏阳市沙市镇政府向省林业厅申请,请求批准成立湖南现代家具产业园,并已获批,目前园区各方面工作正有序开展中。

  为发展一个产业、振兴一方经济,汪宏伟先后提出了《关于加快推进湖南林业现代家具产业园的建议》、《关于加大对我市中小企业扶持力度的建议》等。其中,汪宏伟领衔提出的《关于加快推进浏阳特色工业园区发展的议案》,被列为浏阳市十六届人大四次会议的唯一议案。

  汪宏伟积极参加“双联”活动,服务人民群众。她主动帮扶了20名群众和一家企业,通过走访、座谈等方式听取他们的呼声,反映他们的意愿,并建立了“双联活动台账”。

  致富不忘众乡亲。近年来,在各项社会公益事业中,汪宏伟都尽己所能,伸出援助之手。沙市文光中学至东门村的道路年久失修,坑坑洼洼,当地很想将道路修好,但又面临巨大的资金压力。了解情况后,汪宏伟积极帮助村上争取了部分项目资金,并顺利完工。近几年来,她先后为各项社会公益事业捐助20余万元,产生了良好的社会反响。

 

来源:长沙人大网
作者:
编辑:csrdadmin2013
分享按钮
  相关新闻: