人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 专题报道 -> “六个走在前列”·代表风采 -> 代表风采报道 -> 内容阅读  

赵希求:垫资200多万建村民安置房

长沙人大网 点击数: 时间:2016-01-14 【字体: 收藏  打印文章
 

  代表名片

  赵希求,岳麓区人大代表,岳麓街道五星村党支部书记。

  “说十句大话不如干一件实事。”这是赵希求代表一贯的做事准则。在赵希求的带领下,五星村这几年发生了可喜的变化,村民幸福感越来越强。

  当“推动致富的人民代表”

  刚上任时,需要建村民安置房的五星村资金十分紧缺,赵希求顶着巨大的压力,四处筹钱,自己也垫资200多万元。经过不懈努力,总面积达13万多平方米的安置房——五星龙迴塘小区拔地而起,五星村内多条道路也改颜换貌。

  为发展壮大五星村的集体经济,赵希求跳出固定思维模式,充分利用地理位置优势大力引进产业项目。几年来,五星村范围内逐步有华洋、兰天、长久等集团投资4S店项目;行知、壹传媒等投资艺术培训学校项目;三马、中飞物流投资湖南五星汽车主题公园项目。这些项目的投资使五星村从几年前的每年100多万元物业租金提升到目前1200多万元的固定收入。经过他的提议和实施,从2015年10月起,五星村从固定的物业收入中,按月给全村年满60周岁以上的600多位老人发放生活困难补助金400~500元。

  当“扶危助困的人民代表”

  让村民生活得有幸福感、尊严感,是赵希求心中的“五星梦”。

  五星村目前有持证残疾人67人,他联系并组织驻村单位为五星村成立了残疾人救助基金会,目前解决了11位残疾人的就业和“五险”问题。当他看到坐落在五星村的岳麓敬老院条件困难时,身为人大代表的他自己掏钱并倡议岳麓街道范围内的人大代表共同出资20多万元,解决了用老式生活锅炉的问题,用上了安全、清洁的管道煤气;解决了敬老院老人生活用水问题、高峰期用电困难的问题。此外,赵希求还长期资助怀化市溆浦县祖市殿镇田庄村一名困难学子。

 

 

  长沙晚报原文链接:cswb.changsha.cn/newspaper_article-detail-172409.html

来源:长沙人大网
作者:
编辑:csrdadmin2013
分享按钮
  相关新闻: