人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大代表 -> 代表工作 -> 内容阅读  

财政报告征求代表意见座谈会召开

长沙人大网 点击数: 时间:2016-01-06 【字体: 收藏  打印文章
 

  如何做好长沙市第十四届人民代表大会第四次会议对2016年市本级预算草案的审查工作?昨日上午,市人大常委会预算工委会同市人大财经委召开财政报告征求代表意见座谈会,广泛听取市人大代表的意见和建议,市人大常委会副主任张建国参加。

  会上,市财政局报告了2015年全市和市本级预算执行情况及2016年全市和市本级预算草案。“以前的财政报告总容易让非专业的人一头雾水、看不懂,但现在不仅看得懂,而且非常实在。”“报告显示,民生支出方面比重日益加大,非常值得肯定。”与会的市人大代表纷纷对财政报告结构科学、思路清晰、数据详实予以充分肯定,并结合财政报告的相关内容发表了自己的意见。同时,大家还围绕如何加强专项资金监管、促进产业结构调整等问题,积极建言献策。

  张建国表示,2016年是“十三五”的开局之年,财政预算工作要以预算法为总揽,进一步提升财政预算水平。要遵循经济规律,合理制定收支政策;要落实预算法,依法理财;要推进财税改革,保障和改善民生。

 

 

 

 

[来源:长沙人大网  ]
[编辑:csrdadmin2013]
分享按钮
  相关新闻: