人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 浏阳市人大 -> 内容阅读  

长沙“一府两院”向长沙市人大代表浏阳联组通报上半年工作

长沙人大网 点击数: 时间:2015-07-30 【字体: 收藏  打印文章
 

  浏阳日报讯(记者黄康)面对宏观经济的下行压力,长沙坚持“稳住、进好、调优”的总要求,上半年实现了经济社会平稳健康发展,各项指标基本实现“时间过半、任务过半”,其中浏阳多项主要经济指标增速在省市排名前列。昨日,长沙“一府两院”向长沙市人大代表浏阳联组通报了上半年工作情况,取得的成绩令代表们十分欣喜。

  长沙市副市长、浏阳市委书记曹立军代表长沙市政府,通报了长沙上半年经济社会发展情况:今年上半年,长沙全市实现地区生产总值3876.32亿元,增长9.6%;财政总收入595.95亿元,增长11%;固定资产投资3000.8亿元,增长16.6%;规模工业增加值增长9%;进出口总额62亿美元,增长14.9%;城乡居民人均可支配收入17599元,增长8.9%。

  浏阳上半年的发展同样成绩不俗,地区生产总值、规模工业增加值、固定资产投资、财政总收入、公共财政预算收入等多项主要经济指标的增速均在长沙排名第一。

  浏阳的产业发展来势和项目建设力度也可圈可点。蓝思科技三期及浏阳新总部、金阳大道等长沙市重点产业、交通项目进展顺利;长沙重点文化项目中的秋收起义纪念园改扩建工程已完成“三通一平”,胡耀邦故居文物保护中心已完工。浏阳承担的长沙重点改革试点任务中,农民住房财产权抵押融资试点和不动产登记改革进入实质性阶段。

  下半年,长沙市将着力推进产业转型、加快项目建设、提升城市品质、深化重点改革、保障改善民生。对于浏阳代表关注的南、北横线建设,也将作为重大交通项目尽快启动实质性建设。

  会上,长沙市中级人民法院和长沙市人民检察院分别就上半年工作进行书面通报。

  围绕长沙的发展、浏阳的未来,代表们纷纷提出意见和建议。“浏阳成为省直管县改革试点县后,长沙应对浏阳的支持不变、力度不减。”长沙市人大代表、浏阳市发改局局长王坤球建议长沙尽快建立对浏阳支持的长效机制。长沙市人大代表、澄潭江镇镇长陈静则建议长沙加大湘赣边区域合作经济带的建设力度,“支持浏阳建设成为湘赣边区域性中心城市。”

  长沙市人大常委会副主任黄佳惠表示,将认真收集、整理代表们的意见建议,并提交给长沙市政府进行办理,确保办实、办满意。同时希望各级人大认真做好服务工作,依法支持代表履好职责,为长沙经济社会发展作出更多更大贡献。

  市领导张若林、张友根、喻湘川出席会议。

[来源:浏阳日报  ]
[编辑:csrdadmin2013]
分享按钮
  相关新闻: