人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 浏阳市人大 -> 内容阅读  

市人大反馈案件庭审评议意见

长沙人大网 点击数: 时间:2015-06-11 【字体: 收藏  打印文章
 

  浏阳日报讯(见习记者于寒)6月8日,市人大常委会召开旁听评议庭审情况反馈会议,就5月22日旁听的两宗案件开庭审理情况进行反馈。市人大常委会内务司法委主任肖凤伟就旁听当天市人大代表对于开庭、法庭调查、法庭辩论、当事人陈述、休庭评议和当庭宣判环节中评议的主要意见进行了通报。部分人大代表发表了意见和看法。

  人大代表旁听庭审情况是新时期人大监督的新尝试,对拓宽代表履职渠道、促进司法公正有着积极意义。在浏阳,人大代表旁听庭审已经成为市人大发挥监督职能、督促司法机关依法办案、维护司法公正的重要手段。

  市人大常委会副主任孙建科在会上表示,人大代表要努力提高对司法工作的了解,充分发挥监督职能;执法机关和司法机关要落实人大代表提出的意见和建议,切实增强法制意识,努力促进司法公正。

  市人大常委会副主任刘一江出席会议,市领导赵丁山、戴智明、喻湘川列席会议。

[来源:浏阳日报20150609期  ]
[编辑:csrdadmin2013]
分享按钮
  相关新闻: