人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 专题报道 -> “六个走在前列”·代表风采 -> 新闻广播 -> 内容阅读  

陈长辉:我为家乡发展尽心力

长沙人大网 点击数: 时间:2015-01-15 【字体: 收藏  打印文章
 

  今天播送“六个走在前列·人大代表风采”系列报道的第三篇:

  请听本台记者何一兵采写的录音通讯:

  我为家乡发展尽心力

  ——记长沙市第十三届、十四届人大代表、望城长辉生态农庄董事长陈长辉

  在长沙望城靖港,陈长辉肯定是个名人。他是长沙市第十三届、十四届人大代表,长沙靖港建筑工程有限公司董事,望城长辉生态农庄董事长。

  但陈长辉也是一个十分低调的人。他没有把代表的头衔看作“光环”,而是更多地将其当作一种“责任”。当选市代表以来,他深感不能辜负人民群众的信任,始终牢记代表的使命,经常深入调研,倾听群众呼声,为民代言:

  (0109陈长辉 新闻录音)

  陈长辉这样说,更是这样做。

  他是土生土长的靖港人,这里曾经盛极一时,是湖南三大名镇之一,却在改革开放中放慢了脚步。2005年9月,陈长辉通过认真地学习考察和深入思考,提出了《启动靖港古镇保护开发,推动镇域经济快速发展的建议》。次年,望城县委、县政府就在靖港召开了古镇现场办公会,决定安排专项资金用于古镇开发。经过几年的开发建设,2009年9月25号,靖港古镇顺利开街,昔日破败的古镇从此焕发出了勃勃生机。

  2014年4月,陈长辉审时度势,提出《建设靖港义乌市场,提高新集镇的开发功能》的建议,并准备个人投资8千万元,同时带动和吸引外来资本,把靖港新集镇打造成大众垸的政治、经济、文化中心,得到望城区和靖港镇党委和政府的高度重视。

  在靖港镇人大主席罗丽华眼里,陈长辉不仅是靖港休闲农业的领头羊,也是基层人大代表的榜样:

  (0109镇人大 新闻录音)

  除了积极建言献策,为民代言,关心地方发展建设,陈长辉还热心公益事业。记者了解到,2004年8月,岳阳县的潘文武、潘文滔两兄弟考上高中却无钱读书,当他们慕名找到陈长辉时,陈长辉二话没说就给了两兄弟5000元学费。在参与中南林业科技大学建设期间,陈长辉发动几位老板一道为近100名困难学生捐助资金50多万元。

  老支书侯长贵告诉记者,“比他有钱的人还有很多,却没有人像他一样不计得失地付出。”

  (0109老支书 新闻录音)

  陈长辉这样告诉记者,钱虽然赚得不容易,但对我来说,做公益、回馈社会更有意义。是的,陈长辉这个人大代表确实不错。

  刚才播送的是本台记者何一兵采写的录音通讯:

  我为家乡发展尽心力

  ——记长沙市第十三届、十四届人大代表、望城长辉生态农庄董事长陈长辉

来源:长沙新闻广播
作者:何一兵
编辑:csrdadmin2013
分享按钮
  相关新闻: