人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 新闻广播 -> 内容阅读  

做有责任有担当的人——记长沙市人大代表、湖南大星仓储有限公司董事长李小平

长沙人大网 点击数: 时间:2014-09-15 【字体: 收藏  打印文章
 

  出“六个走在前列·人大代表风采”片头

  今天播出第五篇:

  做有责任有担当的人

  ——记长沙市人大代表、湖南大星仓储有限公司董事长李小平

  百姓的小事,就是自己的大事。长沙市人大代表李小平告诉记者,作为人大代表,能帮助老百姓解决实际问题是很幸福的一件事。

  1994年建成的群芳园小区,是当年长沙的高档楼盘。随着岁月流逝,这里的基础设施老化严重,很多居民家里的电路存在安全隐患,铁质水管多处爆裂漏水并伴有水锈,生活垃圾清理不及时,群众怨声载道。李小平了解情况后,立即联合其他代表一起提出了“关于群芳园小区水改、电改的建议”,引起了相关部门高度重视。随后,市委宣传部驻开福寺路社区群众工作站联手新河街道,悉心破解了这道难题,也卸下了居民们心头的这件烦心事。

  能为百姓代言办事,让李小平心中更有成就感,也更能感受到人大代表这份沉甸甸的责任与担当:

  (0831有成就感 新闻录音)

  “我是从农村走出来的普通人,不论谁有困难,该帮就得帮。”

  李小平朴实的话语中透着真诚。多年来,他“一对一”对大学生创业进行帮扶,资助贫困学生重返校园完成学业,帮扶资金共计27万多元。此外,他在救灾、修路、修桥等方面共捐款捐物达百万元。

  这就是李小平,湖南大星仓储有限公司董事长,长沙市第十四届人大代表,开福区第二、三、四届人大代表,开福区工商联副会长,湖南工商界百佳诚信人物。

  在办好自己企业的同时,作为人大代表,李小平经常深入基层,多方听取群众意见,积极履行代表职责:

  (0831代言做事 新闻录音)

  李小平这样说,更这样做。这些年来,他单独或与其他代表一起向市区各级人大和政府提出事关老百姓生产生活方方面面的建议意见、议案10多条,都得到相关方面的高度重视。李小平说这是作为一名人大代表应有的责任与担当。

  刚才播送的是本台记者何一兵采写的 “六个走在前列·人大代表风采”系列报道的第五篇:

  做有责任有担当的人

  ——记长沙市人大代表、湖南大星仓储有限公司董事长李小平

[来源:长沙新闻广播  何一兵]
[编辑:csrdadmin2013]
分享按钮
  相关新闻: