人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 新闻广播 -> 内容阅读  

“我愿有一份热,发一份光”——记开福区第四届人大代表、长沙畅通物流有限公司董事长曾正安

长沙人大网 点击数: 时间:2014-09-15 【字体: 收藏  打印文章
 

  出“六个走在前列·人大代表风采”片头

  今天播出第四篇:

  “我愿有一份热,发一份光”

  ——记开福区第四届人大代表、长沙畅通物流有限公司董事长曾正安

  “一个人存在的最大价值不在于他获得了多少幸福,而在于他为别人的幸福付出了多少。”开福区人大代表、长沙畅通物流有限公司董事长曾正安这样定义人生的价值,他希望自己的人生价值在奉献中得到最大的升华。

  “十年前,公司只有七八个人,三台货车。”说起自己的创业历程,曾正安感概万千。

  曾正安告诉记者,2003年3月,他自筹资金100万元在长沙湘江西湖码头边创办了畅通物流。创业初期,曾正安既要找货源拉业务,又要当司机接货送货。饿了吃个盒饭,渴了喝杯凉茶。经过十多年的打拼,如今畅通物流已经拥有大小车辆60多台、年产值过亿元,是湖南最大的民营专业物流企业。

  曾正安常说:“办企业的目的不只是为了赚钱,还应肩负一定的社会责任。”他也的确没有忘记自己作为一名人大代表和企业家的社会责任。他因此成立了“畅通物流帮困基金”,决定每年拿出一定比例的资金用于资助公司的困难职工和需要帮助的群众:

  (0711帮困基金 新闻录音)

  三年前,由长沙市益阳商会牵头,曾正安开始资助益阳市两名品学兼优的贫困学子每年每人一万元学费。这两名孩子在今年的高考中都取得了优异的成绩,让曾正安感到很欣慰。

  曾正安还投资600万元,规划1600平方米,打造金霞就业创业中心,为致力来长沙金霞创新创业的年轻人提供启动的平台,目前创业中心已经进入内部装修,即将投入使用:

  (0711曾正安 新闻录音)

  记者注意到,曾正安曾被评为2009年湖南创业标兵、2011年湖南优秀非公有制经济企业家、2012年道路危险货物运输安全生产管理先进个人。但曾正安说荣誉只是代表过去,他说自己仍然是一名创业者,他希望带领他的员工在创新创业这条路上一直走下去,为社会创造更大的价值,也让自己和员工过上更加幸福美好的生活。

  刚才播送的是本台记者何一兵采写的 “六个走在前列·人大代表风采”系列报道的第四篇:

  录音通讯:

  “我愿有一份热,发一份光”

  ——记开福区第四届人大代表、长沙畅通物流有限公司董事长曾正安

[来源:长沙新闻广播  何一兵]
[编辑:csrdadmin2013]
分享按钮
  相关新闻: