人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 新闻广播 -> 内容阅读  

张淳:岳麓区银盆岭商圈领跑者——岳麓区第四届人大代表、银盆岭街道工委书记

长沙人大网 点击数: 时间:2014-08-08 【字体: 收藏  打印文章
 


   今年4月,位于长沙湘江二桥西岸的大型城市综合体、总投资23亿元的奥克斯广场正式投入运营,意味着项目所在地银盆岭街道这块昔日的滩头旧街从此破茧成蝶,大河西CBD初见雏形。耀眼的成绩单背后,最为引人注目的无疑当属领跑者——岳麓区第四届人大代表、银盆岭街道工委书记张淳。近日,岳麓区十大杰出人物评选揭晓,张淳也名列其中。

  “银盆岭街道是‘两型’试点的桥头堡,占据天时地利,思路是发展的首要问题。”2009年9月从农村乡镇调任银盆岭街道,经过广泛征求各方意见,反复研究思考,张淳感到“退二进三”建设高品质商圈是银盆岭街道发展的有效途径,并随即确立了“以经济建设为中心,以培育产业为重点,以拓宽空间为抓手,以财税增收为核心,以民生改善为目标”的发展思路,为街域经济跨越赶超绘就了蓝图:

  (第一商圈 新闻录音)

  路线图有了,如何形成合力、推进工作是关键。为此张淳开始了建章立制,针对银盆岭驻街单位多达1400多家的现状,街道定期召开驻街单位座谈会,建立工作联谊制度。为了整合驻街派出所、城管、工商、税务等职能部门资源、凝聚工作合力,建立了“街道牵头、部门为主、社区(村)配合”的“一盘棋”工作机制,为推动街道各项工作起到了事半功倍的效果。

  “你发展,我服务”是张淳的口头禅,也是他的法宝,通过主动服务、全程服务、换位服务,优化发展环境吸引企业投资。张淳提出要把入驻企业当恩人:

  (企业恩人 新闻录音)

  张淳根据企业的不同需求,量身组建服务小分队,并要求小分队全方位、多渠道、零距离地开展为企业服务。

  优质服务的背后,是优质企业如凤来朝。近年来,银盆岭街道成功引进了上海绿地、奥克斯广场、红星美凯龙等品牌产业项目。如今,以绿地中央广场、奥克斯广场为龙头打造了总部楼宇经济,以人人乐湖南区域总部、红星美凯龙总部为龙头发展了金融商务经济,以徐记海鲜、秦皇食府为代表发展了餐饮服务经济,以和润·香水湾、海上国际影城为代表发展了文化休闲经济,银盆岭商圈迅速崛起并发展壮大。

  但张淳并没有因此而满足,他说他最终的工作奋斗目标是要打造幸福银盘,这是他作为一名基层人大代表和基层党员领导干部的荣誉与责任

  (幸福银盘 新闻录音)

[来源:长沙新闻广播  何一兵]
[编辑:csrdadmin2013]
分享按钮
  相关新闻: