人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 新闻广播 -> 内容阅读  

蔡跃武:我为代表添光彩——宁乡县第十六届人大代表、长沙金典建设工程有限公司董事长

长沙人大网 点击数: 时间:2014-08-08 【字体: 收藏  打印文章
 


 

  年近五旬的蔡跃武是一个充满激情的人,与他交流,你一定会被他感染。

  蔡跃武是宁乡县第十六届人大常委会常委、宁乡县工商联副会长、宁乡县建筑业协会会长、长沙金典建设工程有限公司董事长。

  但蔡跃武特别在乎自己人大代表的形象:

  (代表形象 新闻录音)

  蔡跃武认为,积极投身扶贫帮困、捐资助学、赈灾救灾等社会公益事业,既是一名企业家的社会责任,更是一名人大代表的应尽义务。从2001年资助第一名贫困学生开始,至今他共资助21人完成学业,资助总额达40万元,其中9名品学兼优的寒门学子在他的资助下完成大学学业。他还拿出专款设立以自己名字命名的大学生创业基金,资助有一技之长的大学生自主创业。地处宁乡经济技术开发区的长沙德鸿模具有限公司,就是在他的全力资助下,由8名刚刚走出校门的大学生创办。经过市场开拓,再加上产品质量过关,今年湖南威胜集团向德鸿模具下了20万套的电表塑胶外壳订单。

  蔡跃武说,扶贫帮困、投身公益,他不图回报,只希望把这份爱心延续下去:

  (延续爱心 新闻录音)

  蔡跃武把创业富民当成自己最大的人生追求。1998年,举步维艰的宁乡县城建二公司改制,组建长沙金典建设工程有限公司,蔡跃武临危受命出任公司经理。10多年来,他秉承“执事以信,追求卓越”的工作理念,在激烈的市场竞争中塑品牌树形象,公司业绩一路攀升,目前公司已成长为年建安产值过3亿元、每年完成利税1000万元的知名建筑施工企业。

  蔡跃武特别引以自豪的是,在过去三年中,长沙金典建设工程有限公司安置下岗职工300多人,每年为农民工兄弟提供就业岗位超过1000个。他认为,把自己的企业办好就能为社会做更大的贡献,这是自己最大的社会责任:

  (社会责任 新闻录音)

来源:长沙新闻广播
作者:何一兵
编辑:csrdadmin2013
分享按钮
  相关新闻: