人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 专题报道 -> 十四届人大二次会议 -> 综合报道 -> 内容阅读  

市十四届人大二次会议举行市长和媒体见面会

长沙人大网 点击数: 时间:2014-01-12 【字体: 收藏  打印文章
 

      市十四届人大二次会议举行媒体见面会胡衡华承诺时时以“向我看齐”、事事以“跟我上前”的态度当好表率,决不辜负这份信任与重托。

       2014年1月11日,新当选的长沙市人民政府市长胡衡华在媒体见面会上。(记者 岳冠文)

  “选举我为市长,衷心地感谢各位代表和全市人民的信任与支持,我一定尽心尽力履职,决不辜负这份信任与重托。”

  “作为市长,我将严格要求自己,时时以‘向我看齐’、事事以‘跟我上前’的态度,以身作则,当好表率。”

  ……

  2014年1月11日下午,市十四届人大二次会议举行媒体见面会,市委副书记、市长胡衡华道感谢、表决心,话语朴实,言辞诚恳,为民、务实、清廉的情怀真诚流露。见面会由市人大常委会秘书长柳美景主持。

 

  话履职

  “唯有兢兢业业、如履薄冰、

  夙夜在公、认真履职”

  之前,他是国有大型企业负责人、省经委主任、益阳市市长、省发改委主任。此次当选长沙市市长,他深情地说:“能够成为长沙发展大潮中的一滴水,能为这座城市发展与繁荣出力,能为全市700多万人民服务,我深感荣幸,在长沙工作的每一天,都将为我的人生增添一份靓丽的色彩。”

  面对中央、省市和境外30多家媒体关注的目光,胡衡华说,此时此刻,我深感使命光荣,深感责任重大,也深感信心满怀。

  他说,长沙是湖南的省会,经济总量占全省的三分之一,地位举足轻重,省委、省政府寄予厚望,人民群众充满期待,我深感肩上的担子很重,责任很大,不能有半点闪失和丝毫懈怠,唯有兢兢业业、如履薄冰、夙夜在公、认真履职。

  他说,长沙正处在发展的快车道上,有历届市委、市政府打下的坚实基础,有省委、省政府和全省人民对省会建设的大力支持,有全市干部群众的共同努力,有政府班子成员的精诚团结,“我有信心和全市人民一道,把长沙的事办好,交上一份满意的答卷。”

  道施政

  “用平等的机会托起

  每个市民的人生梦想”

  “作为市长,市民的期望就是我工作的动力,市民对美好生活的向往就是我的梦想。”胡衡华说,我将紧握刚刚接过的“接力棒”,与我的同事们一道,与全市人民一道,携手把我们这座城市建设成为更加温馨、更加美丽的家园。

  新一届市政府的施政理念娓娓道来。他说,一定努力让市民更加幸福。加快发展为改善民生提供坚实的保障,着力解决市民关心的上学、就业、看病等问题,努力让孩子们能够就近入学,让市民能够充分就业,方便、便宜就医,过上更有尊严、更加体面的生活;努力让城市更有品位。加快建设立体化的交通、便捷的公共服务设施,保护和治理城市环境,使长沙的天更蓝、山更绿、水更清、空气更清新,让市民生活更舒适,以高品位的城市形象喜迎四方宾客,让长沙与世界精彩互动;努力让社会更加公平。营造更加公平的市场环境,创造更加公平的发展机会,让每个企业拥有茁壮成长的土壤,让每个市民拥有自我实现的舞台,用平等的机会托起每个市民的人生梦想;努力让市民更加安康。用综合的办法解决住房问题,使更多的市民买得起房,更多的家庭能圆“安居梦”。加强社会治安、安全生产、食品药品等管理,让平安与市民时时相伴,让健康与市民紧紧相随。

  论作为

  “决不‘打白条’、决不‘放空炮’”

  “实现这些美好的愿景,我深深地感到,市政府要主动作为,也大有作为。”胡衡华表示,要始终坚持为市民服务。市民是城市的主人,要及时了解民生诉求,关心群众的柴米油盐、喜乐忧愁,想问题、干事情、出决策,充分考虑群众需求,始终把群众满意作为第一追求。

  “要始终坚持按规矩办事。”他表示,政府要言而有信、说到做到,有诺必行、行则必果,决不“打白条”、决不“放空炮”。

  “要始终坚持创造性工作。”他说,决不能墨守成规,因循守旧,必须始终坚持改革创新,以新视野、新思路研究问题,以新机制、新办法解决问题。

  “要始终坚持勤俭理财当家。”他表示,人民政府就要为人民当好家。搞建设、抓发展、惠民生要尽力而为、量力而行、精准施策、精细管理和服务,用好财政每一分钱,用有限的财力办更多的实事。

  谈承诺

  “在荣誉面前不争功,

  在失误面前不诿过”

  “正人先正己。”胡衡华说,作为市长,全市人民在看着我怎么干,同志们在看着我如何与大家一起干,我将严格要求自己,一是勤恳干事。扎扎实实干事,一项一项推进,一件一件落实,决不搞“花架子”,决不做表面文章。通过扎扎实实抓产业、促项目、办实事,推动发展、改善民生,做到干一件成功一件,成功一件创优一件。二是敢于担当。敢抓敢管、敢于碰硬,敢于面对发展中的各种矛盾和困难,不回避、不推诿、不敷衍,迎难而上、攻坚克难,只为成功想办法,不为失败找理由。在荣誉面前不争功、在失误面前不诿过。三是作风过硬。严格遵守党风廉政建设各项规定,廉洁自律,秉公办事,依法用权,带好队伍,管好亲友及身边工作人员。坚持勤俭节约、艰苦奋斗,自觉抵制诱惑,清清白白做人、干干净净做事。

  “一个班子的力量是有限的,一个人的力量更是有限的,而人民群众的力量却是无限的。”他说,我们将倍加珍惜全市人民的信任,倍加珍惜长沙来之不易的良好发展势头,和我的同事们一起,在市委坚强领导下,千方百计凝聚各方力量,集中各方智慧,为率先建成“三市”、强力实施“三倍”、加快现代化进程努力工作!

来源:大会宣传组
作者:
编辑:csrdadmin2013
分享按钮
  相关新闻: