人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 专题报道 -> 十四届人大二次会议 -> 综合报道 -> 内容阅读  

易炼红参加芙蓉区代表团分组审议:“让群众身边发生静悄悄的喜人变化”

长沙人大网 点击数: 时间:2014-01-12 【字体: 收藏  打印文章
 

  长沙晚报讯(记者 舒薇)11日上午,省委常委、市委书记易炼红来到芙蓉区代表团,与代表们一道参加审议。他强调,各级党委、政府要更加注重干在实处、走在前列,少一些豪言壮语,多一些务实肯干,热切回应群众关切,扎实推进转型创新发展。市领导程水泉、陈献春、赵建强、何寄华等参加审议。

  与易炼红一道参加过审议的代表都知道,他有几个习惯:一是让基层代表先发言,二是少讲成绩,多分析问题、多提对策。

  首先发言的龙继红代表是一名小学校长,多年扎根基层从事教育工作。她认为,长沙作为全国文明城市,近年来硬件配套是上来了,但更为重要的市民素质等软件还存在差距,希望能“多一些读书声,少一点麻将声”。

  李学军代表是来自基层的街道书记。他反映,目前基层的验收、检查、评比等任务还是有些压头,社区干部做群众工作的精力受到牵扯。

  一些代表直言不讳地提出,政府部门打招呼、递条子的现象还没有杜绝,有的甚至插手到了关系经济社会发展的重大项目建设中。

  “年底之前要进行一次梳理,杜绝各项检查、评比、考核过多过滥现象,让基层干部解脱出来,多为老百姓办实事、办好事,办贴心的事。”

  “政府不能当‘保姆’,更不能以任何借口为不合格产品和落后产能提供庇护。”

  “大家所提的问题,请相关部门马上着手研究解决,请代表们放心,绝不会‘会上讲一讲、讲完就过了’。”

  ……

  易炼红对代表们的发言一一给予回应。他说,党的十八届三中全会作出全面深化改革的一系列战略部署,加快实现转型创新发展是摆在各级党委、政府面前的重大课题。代表们在审议中对过去一年市人大常委会和“一府两院”的工作给予充分肯定,对新一年工作所作的部署谋划表示认可,对存在的问题提出了意见、建议,下一步要做的就是一件一件工作抓好落实,以此回应群众关切,满足群众需求,更好地适应转型创新发展的各项新要求。

  “豪言壮语不能解决实际问题,唯有实实在在的工作实绩才有说服力。”易炼红说,新的一年,要让群众感受到身边每天都在悄悄地发生变化,让城市更整洁靓丽一些、道路更干净一些、身边的绿色更多一些、夜晚的路灯更亮一些,这些虽然谈不上是惊天伟业,却是一件件做到老百姓心坎上的实事,一点一滴变化的积累就能给群众带来惊喜。

  “要以好项目、新项目铺就转型创新发展之路。”易炼红要求,全市各级党委、政府要更加科学务实地推动项目建设。既要盯住事关最广大人民群众根本利益的基础设施项目、生态环保项目和民生项目,又要着眼提升项目建设水平、优化投资结构效益,引进更多新项目、好项目,为实现转型创新发展提供有力支撑;要致力于为企业提供更加阳光、更加公平的发展环境,抢抓省委、省政府向长沙“放权”的历史性机遇,进一步深化改革,为加快经济转型升级、实现产业倍增注入强劲的驱动力。

来源:大会宣传组
作者:
编辑:csrdadmin2013
分享按钮
  相关新闻: