人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 专题报道 -> 十四届人大二次会议 -> 综合报道 -> 内容阅读  

胡衡华与岳麓区代表团代表审议报告时希望:城市建设须以人为本  城市发展要传承文明

长沙人大网 点击数: 时间:2014-01-12 【字体: 收藏  打印文章
 

  长沙晚报讯(记者 岳冠文)11日上午,市委副书记、市长胡衡华来到岳麓区代表团,与人大代表一起审议市政府、计划、财政和市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院6个报告,听取代表们的意见和建议。市领导张湘涛、王国海等参加审议。

  审议中,代表们结合各自工作实际,争相发言。胡衡华认真倾听代表们的发言,并把大家反映的问题、提出的建议详细记录。他说,和大家一起座谈,使自己对岳麓区的工作有了更加深入的了解,也更加直观地感受到了岳麓区的变化。

  胡衡华说,当前长沙已经步入了快速发展轨道,如何保持强劲的发展势头,必须统筹好城市规划、建设和管理三者之间的关系。居民是城市的主人,因此城市建设必须以人为本,建设城市是手段,不是目的,城市要让市民生活更加美好。要多从老百姓的角度去做好城市的规划、建设和管理,要有底线意识和底层思维,充分考虑普通群众的需求,特别是与市民密切相关的医院、小学、幼儿园、菜市场都要科学布局,不要建了高楼大厦和高档小区,小孩却要转几路公交车去上学,居民必须开着车去买菜。城市发展还要传承文明,要坚持以规划为先导,实现社会发展规划、土地利用规划、城市建设规划、产业发展规划等“多规合一”,尽可能地保存历史记忆、湖湘特色,使规划融入历史文化元素,保留自然风光风貌。

来源:大会宣传组
作者:
编辑:csrdadmin2013
分享按钮
  相关新闻: