人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 专题报道 -> 十四届人大二次会议 -> 综合报道 -> 内容阅读  

市十四届人大二次会议举行第二次全体会议

易炼红胡衡华出席  袁观清作市十四届人大常委会工作报告

长沙人大网 点击数: 时间:2014-01-10 【字体: 收藏  打印文章
 

  长沙晚报讯(记者 周小华)昨日上午,市十四届人大二次会议举行第二次全体会议。受长沙市第十四届人民代表大会常务委员会的委托,市人大常委会主任袁观清作常委会工作报告。大会执行主席、市人大常委会副主任王国海主持会议。

  本次大会应到代表501名,实到代表483名,符合法定人数。

  省委常委、市委书记易炼红和胡衡华、张迎龙、袁观清、范小新、谢树林、张湘涛、陈泽珲、程水泉、文树勋、赵文彬、李军、张迎春、陈献春、钟钢、刘湘溶、黄中瑞、刘新程、张建国、赵建强、黄佳惠、谭杭生、芮英姿、罗购三、何寄华、姚英杰、黎石秋、夏建平、曹立军、罗衡宁、陈绍纯、肖良定、宋达、吴念公等在主席台就座。大会执行主席余合泉、杨宏、杨顺初、王国海、刘晓明、丁志良、于献、任安良、刘有良、刘映群、许振勤、李建章、杨金其、吴伯成、陈慧、陈兴平、罗伟在主席台前排就座。在主席台就座的还有主席团全体成员。

  袁观清在大会上作常委会工作报告。他说,2013年是本届市人大常委会履职的第一年。常委会在中共长沙市委的正确领导下,认真学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,围绕全市工作大局,认真履行法定职责,积极开展各项工作,较好地完成了市十四届人大一次会议确定的各项工作任务。一是突出发展主题,服务全市工作大局;二是弘扬法治精神,推动法治长沙建设;三是坚持民生为重,助推民生问题改善;四是提升服务水平,发挥代表主体作用;五是加强自身建设,提高依法履职水平。

  袁观清指出,2014年是全面深化改革的起步之年。党的十八届三中全会决定明确提出,要加强社会主义民主政治制度建设,推动人民代表大会制度与时俱进。市人大常委会工作的基本思路是着眼全市工作大局,以支持发展的理念依法行使职权,以服务大局的思路推进民主法治,以凝心聚力的举措发挥代表作用,以切实有效的办法加强自身建设,向全体代表交一份满意的答卷。工作重点是以服务中心工作为己任,着力促进经济社会发展;以科学民主立法为重点,积极推进民主法制进程;以增强监督实效为核心,不断完善监督工作方式;以强化服务保障为基础,充分发挥代表主体作用;以提高履职能力为目标,不断提升自身建设水平,为长沙率先建成“三市”、强力实施“三倍”、加快现代化进程作出新的更大的贡献。

  会议还听取了罗衡宁所作的长沙市中级人民法院工作报告;听取了陈绍纯所作的长沙市人民检察院工作报告。

  会议表决通过了《长沙市第十四届人民代表大会第二次会议选举办法》。

来源:大会宣传组
作者:
编辑:csrdadmin2013
分享按钮
  相关新闻: