人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 专题报道 -> 十四届人大二次会议 -> 综合报道 -> 内容阅读  

市领导与人大代表一起审议政府工作报告:确保全面深化改革举措落到实处

长沙人大网 点击数: 时间:2014-01-10 【字体: 收藏  打印文章
 

  长沙晚报讯(记者 周小华 章盛莉)昨日,出席市十四届人大二次会议的各代表团继续分组审议市政府、计划、财政和市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院等6个报告。连日来,市领导张迎龙、袁观清、范小新、余合泉、谢树林、张湘涛、陈泽珲、程水泉、文树勋、赵文彬、李军、张迎春、陈献春、钟钢等分别参加了各代表团的讨论。

  讨论中,代表们对长沙过去一年取得的成绩给予了充分肯定,对今年的工作充满信心。大家结合各自的工作实际,畅所欲言,建言献策,气氛十分热烈。大家一致认为,政府工作报告总结工作客观全面,部署任务实事求是,是一个求真务实、开拓奋进的报告,也是一个凝聚人心、团结鼓劲的报告,对于统一思想认识,全面推进“六个走在前列”、率先建成“三市”、强力实施“三倍”,在加快现代化进程中开创更好更快发展新局面具有十分重要的意义。

  市委副书记张迎龙在参加审议时说,政府工作报告确定了今年经济社会发展的主要预期目标,突出了坚持稳中求进、新中求进、好中求进的总体把握和要求,要更加注重市场作用、质量效益、两型引领、城乡一体和群众感受五个方面。为确保全年目标实现,切实加强和改进政府工作十分必要,请全体市人大代表加强对政府工作改进的监督,共同推进法治、务实、廉洁政府的建设。

  市人大常委会主任袁观清在参加审议时说,2014年是落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的开局之年,也是落实市委十二届六次全会精神、实施“十二五”规划的关键之年。市人大常委会和全体代表将在市委的正确领导下,着眼全市工作大局,围绕科学发展主题,贯穿民主法治主线,突出改善民生重点,履行各项法定职权,服务经济社会发展。

  代表们纷纷表示,政府工作报告为长沙经济社会发展描绘了美好蓝图,让人激情满怀,信心百倍。下一步将积极为长沙发展建言献策,确保全面深化改革的各项举措落到实处,为长沙率先建成“三市”、强力实施“三倍”、加快现代化进程作出新的更大的贡献。

来源:大会宣传组
作者:
编辑:csrdadmin2013
分享按钮
  相关新闻: