人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 专题报道 -> 十四届人大二次会议 -> 大会简报 -> 内容阅读  

【第三期】浏阳市代表团代表审议意见摘录

长沙人大网 点击数: 时间:2014-01-09 【字体: 收藏  打印文章
 

  1月8日下午,浏阳市代表团代表聚集一堂,以饱满的政治热情,对政府工作报告和计划、财政工作报告进行了认真审议。代表们踊跃发言,各抒己见,一致认为政府工作报告立意深远、内容丰富、文风朴实、催人奋进。代表们就如何落实好报告精神,抢抓机遇,扎实工作,全力攻坚突破,推动科学发展提出了许多意见和建议。

  余勋伟:政府工作报告对2013年的工作总结客观实在,令人自豪,对2014年的工作目标和任务安排科学合理,令人振奋。对新型工业化、服务业发展、城市建设、城乡一体化、两型社会、社会事业、政府自身建设都提出了很高要求,作出了科学部署,相信2014年长沙的发展一定能实现崭新的跨越。浏阳2013年的工作在长沙市几大家领导的关心和支持下,经济社会发展取得了重大进展。2014年浏阳工作的初步想法是:全面落实党的十八届三中全会和中央、省、市经济工作会议精神,紧紧围绕“挺进三十强、再创新辉煌”目标,牢牢把握“项目攻坚年”主题,深入实施“交通融城、产业兴城、人才活城、生态美城”发展战略,继续突出交通建设、产业繁荣、城镇提质、人才选用、改革创新、作风转变六个重点,科学跨越,赶超奋进,努力建设湘赣边区域性中心城市。建议:市政府在战略规划、项目建设、发展政策上给予浏阳更大支持。

  卢炳辉:政府工作报告非常精彩,总结为四个字:“高、新、清、实”。一是立意高,与党的十八届三中全会精神高度契合;二是理念新,重民生、谋发展让人耳目一新;三是思路清;四是目标实,措施实,攻坚克难路径实,文风实。作为花炮界代表,想为花炮产业讲句实话,浏阳花炮是富民产业、文化产业、安全产业、环保产业。目前花炮产业面临很大的困境和危机,建议市政府:加大对浏阳花炮产业的政策支持,加大花炮产业与文化旅游产业融合的力度,加大对浏阳花炮贸易出口的支持力度。

  周耀辉:作为来自浏阳制造产业园的代表,园区虽然在2013年取得了税收4.2亿元、工业产值190亿元的骄人成绩,但发展的质量、效益和速度与上级的要求、群众的期盼相比还有很大的差距,仍处于爬坡过坳的关键时期。园区力争通过三到五年的努力,建成产城融合、统筹发展的样板。建议市政府在产业布局方面重点关心和关注浏阳。

  张益平:政府工作报告有三个特点:一是报告的立体感很强。“三市”、“三倍”、“六个走在前列”,既与中央和省委的要求一脉相承,又与长沙发展的现实需要和群众的期盼相呼应。二是报告的画面感很美。城市建设点线面结合,城乡一体化建设措施很新。三是报告给浏阳代表的幸福感和温暖感很浓。大围山获批全国首批生态旅游示范区,浏阳河生态经济示范区、金阳大道、蒙西铁路、城乡一体化方面五个重点镇建设,都得到了长沙市委市政府的关心和支持。建议:一是在推进城乡一体化发展中要注重城镇的发展,对小城镇的发展要坚持分类指导、错位发展、宜商则商、宜农则农,在加快发展的同时还要保护好生态环境。二是要促进房地产业的健康发展。三是要支持燃气管道建设进入浏阳。

  胡衡华:听了几位代表的发言,感觉浏阳的发展速度快、质量优、来势好,对浏阳今后的发展思路表示赞同,对各位代表的建议虚心听取,并将融入到今后市政府工作中去。对浏阳的发展提几点建议:一要抓住发展的大好机遇。目前全市上下政通人和,按照中央、省委和市委的要求部署,全面推进“六个走在前列”,率先建设“三市”、强力实施“三倍”、加快现代化进程。浏阳作为长沙向东发展的桥头堡,要抢抓机遇、加快发展。二要更加注重生态保护。营造良好的生存环境是发展的重要目的之一。浏阳最具优势的是生态环境,在加速发展的过程中要总结经验,保护好浏阳的青山绿水。三要更加注重民生。浏阳是人口大县,在公共服务上要继续加大力度。改善民生既要尽力而为也要量力而行,既要精准施策也要精细管理,让群众更多更公平地共享改革发展成果。

来源:大会秘书处
作者:
编辑:csrdadmin2013
分享按钮
  相关新闻: