人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 文献资料 -> 人大情况反映 -> 内容阅读  

第9期 2013年“长沙市农产品质量安全行”工作会议召开

长沙人大网 点击数: 时间:2013-08-05 【字体: 收藏  打印文章
 

加大工作力度 再创活动新局面

——2013年“长沙市农产品质量安全行”工作会议召开

  7月8日,“长沙市农产品质量安全行”活动组委会召开工作会议,部署年度工作。市人大常委会副主任、“长沙市农产品质量安全行”活动组委会主任赵建强,市人民政府副市长、“长沙市农产品质量安全行”活动组委会副主任黎石秋出席会议并讲话。会议由组委会办公室宣读了2013年 “长沙市农产品质量安全行”活动方案和新的组委会成员名单,市畜牧兽医水产局作关于畜禽水产品质量安全管理的主题发言。

  根据2013年“三湘农产品质量安全行”活动总体部署,今年“长沙市农产品质量安全行”活动以畜禽水产品质量安全专项整治为主题,围绕养殖基地、销售市场、加工企业、休闲农庄和餐饮消费等重点对象开展农产品质量安全宣传,强化政府监管职能,推进畜禽水产品标准化建设,消除畜禽水产品中非法添加物和化学污染物等有害物质,确保市委关于创建食品安全城市目标任务顺利实现。

  黎石秋强调:全市各级政府及相关部门要站在广大人民群众的角度来看待和思考农产品质量管理工作,要依照活动方案,采取有效措施,加强监督管理,切实把各项工作落到实处,确保“长沙市农产品质量安全行”活动深入开展和农产品质量安全,让人民群众吃上放心的食品。

  赵建强强调:做好农产品质量安全工作是关系到人民群众身体健康、社会和谐稳定的大事,是社会发展的需要,是人民群众的共同意愿,是法律的具体规定,是上级的明确要求,各成员单位和各区县(市)活动组委会要提高认识,明确意义,增强责任感和使命感。对如何开展好“农产品质量安全行”活动,建强主任从加强法律宣传、加强社会诚信建设、加大检测检疫力度、加大对投入品的监管力度及加大依法打击的力度五个方面作了强调,要求各成员单位和各区、县(市)组委会要以对人民高度负责的态度,深入贯彻落实中央、省、市有关食品安全的指示精神,把开展“农产品质量安全行”活动与创建食品安全城市、推进城乡一体化建设、实现农业增效和农民增收有机地结合起来,努力再创我市农产品质量安全管理工作新局面。

 

[来源:农业与农村委  ]
[编辑:admin]
分享按钮
  相关新闻: