人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 专题报道 -> 市十四届人大一次会议 -> 综合报道 -> 内容阅读  

长沙市十四届人大一次会议闭幕 陈润儿讲话:“长沙要挺进省会城市前五强”

长沙人大网 点击数: 时间:2013-01-05 【字体: 收藏  打印文章
 

  记者 曾力力 李国平

  三湘都市报1月4日讯 长沙市第十四届人民代表大会第一次会议在圆满完成各项议程后,于今日下午胜利闭幕。大会应到代表505名,实到485名,符合法定人数。

  大会以电子表决的方式,表决通过了长沙市第十四届人民代表大会第一次会议关于设立长沙市第十四届人民代表大会专门委员会的决定,长沙市第十四届人民代表大会设立内务司法、财政经济、教育科学文化卫生、农业与农村、城乡建设环境与资源保护、法制、民族华侨外事委员会7个专门委员会;表决通过了长沙市第十四届人民代表大会各专门委员会主任委员、副主任委员、委员名单;表决通过了长沙市第十四届人民代表大会第一次会议关于政府工作报告、计划、财政报告和市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院工作报告的决议。

  省委常委、长沙市委书记陈润儿在会上讲话。陈润儿说,过去五年,长沙经济总量连超五个城市,列省会城市第七位;城市综合实力增速明显加快,列全球城市第四位,取得了“十强十快”的历史性跨越。对此,我们可以自豪,但不能自满。必须看到,这只是长沙发展进程中的一小步,今后要走的路还很漫长,面对的竞争仍然激烈。我们必须自加压力、负重奋进,找高手下棋、与强者比拼,跨入大中城市一方阵,挺进省会城市前五强。

[来源:三湘都市报20130104  ]
[编辑:admin]
分享按钮
  相关新闻: