人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 一府两院 -> 内容阅读  

全省首家数字化农村法庭落成

长沙人大网 点击数: 时间:2012-03-20 【字体: 收藏  打印文章
 

  长沙晚报讯(记者 李广军 通讯员 童军)全省首家标准化、数字化农村法庭——宁乡县法院花明楼人民法庭新址近日落成。

  记者看到,新法庭主楼三层,由审判区、办公区和生活区构成,总建筑面积1920平方米。审判区内设1个大法庭、2个小法庭及专门的立案接待大厅、调解室、信访室和各审判庭办公用房。“这里实现了庭审活动同步录音录像、证物展示投影功能、远程质证、当事人直观庭审笔录、庭审活动回放和光盘刻录、法官书记员互动、法律法规当庭查询、当庭打印笔录,是我省目前唯一一家标准化、数字化的农村法庭。”宁乡县法院院长马贤兴介绍。

  花明楼人民法庭管辖宁乡县花明楼镇、东湖塘镇、道林镇、大屯营乡4个乡镇,面积480多平方公里,辖区人口24万。

[来源:长沙晚报2012-3-20  ]
[编辑:admin]
分享按钮
  相关新闻: