人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 常委会工作 -> 监督之窗 -> 内容阅读  

市人大常委会召开现代金融业专题调研动员会

长沙人大网 点击数: 时间:2012-03-13 【字体: 收藏  打印文章
 

  3月13日,市人大常委会召开长沙市现代金融业专题调研动员会。市人大常委会副主任刘晓明主持会议,市人大常委会主任余合泉、副主任王国海出席会议。

  金融是现代经济的核心,为加快发展长沙现代金融业,促进长沙产业结构调整升级,探索长沙现代金融业发展的机制体制等问题,确立长沙金融业发展的中长期方向和目标,为长沙金融经济的持续健康发展提出有针对性、时效性、前瞻性的对策建议,市人大常委会决定开展长沙市现代金融业专题调研活动,而这也是市人大常委会今年3项重点工作之一。据悉,调研的形式包括网络调研、召开座谈会、查询资料等。此次调研活动将客观评价长沙金融业发展水平,针对金融业发展存在的问题,制定促进金融业发展有针对性的政策措施,力争今年6月底形成调研报告定稿。

  余合泉指出,开展现代金融业专题调研是现实的需要,现在,长沙是建设“两型社会”的关键期,是实现全面小康目标的冲刺期,同时也是社会安定祥和的敏感期,只有率先、持续、科学发展才能不断改善群众生活,稳定大局,实现既定目标,开创新的局面。而要加快长沙经济社会的发展,就必须把工业搞强,旅游搞旺,金融搞活。要搞活金融,就必须不断壮大融资总量,提升融资质量,加快融资频率,提高融资效益。余合泉要求,各级相关部门要共同努力搞好这次专题调研。

 

 

 

 

 

 

 

 

[来源:新闻宣传处  谈利兵]
[编辑:admin]
分享按钮
  相关新闻: