人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 专题报道 -> 人大在行动 -> 司法公正长沙行 -> 媒体聚焦 -> 内容阅读  

岳麓区司法局:183个法律援助点“一站式”服务案件157件

长沙人大网 点击数: 时间:2011-11-11 【字体: 收藏  打印文章
 

星辰在线“司法公正长沙行”系列报道之三十四:

 星辰在线—长沙新闻网11月10日讯(记者 黄启晴)“找法律援助室问问就知道了。”在住岳麓区望月湖小区的王先生对于新车保险赔偿有异议,热心的邻居告诉他,可以去找区里咨询下法律援助中心。近年来,岳麓区司法局法律援助中心积极响应“司法公正行”活动,在全区159个社区设立183个法律援助点。截止今年10月,完成法律援助案件157件,结案142件。

  针对“司法公正长沙行”活动重点,岳麓区司法局制定活动实施方案。扩大法律援助的覆盖,同时将劳动就业、社保等问题纳入援助范围。同时与区人力资源社会保障局合作设立去劳动仲裁庭法律援助服务工作站。针对设计劳资纠纷案件,实现法律援助与当事人“无间歇对接”直接进入维权程序。与区信访局合作设立社会矛盾调解处调处中心法律援助工作站,律师轮流坐班,共同处理。同时推进法律援助进校园、少数民族等服务工作。

  “一站式的服务网络”岳麓区司法局将法律援助组织延伸,向社区街道等推进,建立了一个区覆盖全区范围的法律援助服务体系。

  截止到目前,全区共设立了183个法律援助点。群众有问题,在社区就可以找到援助的法律援助解答,设立159 个社区成立法律援助站,除法律宣传普及外,还为居民提供义务咨询和、代写法律文书等服务。

来源:星辰在线-长沙新闻网
作者:黄启晴
编辑:admin
分享按钮
  相关新闻: