人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 专题报道 -> 人大在行动 -> 司法公正长沙行 -> 媒体聚焦 -> 内容阅读  

天顶乡司法所:全省首个社区矫正司法所

长沙人大网 点击数: 时间:2011-11-11 【字体: 收藏  打印文章
 

星辰在线“司法公正长沙行”系列报道之三十二:

  星辰在线—长沙新闻网11月10日讯(记者 黄启晴) 因轻信朋友,张江(化名)年轻气盛,糊涂地参与了一次抢劫。被捕入狱之后,张江以为他这辈子完了。

  考虑到张江的实际情况,通过调查走访,张江符合监外服刑的条件,就近安排在天顶乡司法所参与社区矫正。他生活也没有因为那次冲动而毁掉。

  在长沙市司法局天顶司法所,记者见到了正按时向司法所报到的张江。正在服刑的他,看起来成熟许多。在司法所和社区的帮助下,2009年,张江取得汽车教练资格,并在驾校任职。

  近年来,长沙市司法局大力推动社区矫正工作。在审查和走访,结合实际的审批社区矫正的服刑人员,社区矫正正有条不紊的展开。截止今年10月,共接受了15名社区矫正对象,3人刑满完成矫正,无一人重新犯罪。

来源:星辰在线-长沙新闻网
作者:黄启晴
编辑:admin
分享按钮
  相关新闻: