人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 专题报道 -> 人大在行动 -> 民族团结进步行 -> 内容阅读  

长沙少数民族干部逾1100人

长沙人大网 点击数: 时间:2011-11-01 【字体: 收藏  打印文章
 

  本报讯(记者 周小华)昨日上午,2011年长沙市民族团结进步宣传教育月活动正式启动。市人大常委会副主任、市民族团结进步行动组委会主任罗购三,副市长、市民族团结进步行动组委会副主任陈献春出席启动式。

  据了解,长沙市有常住少数民族7.35万人,53个少数民族,占全市总人口比例1.1%,外地来长的少数民族流动人口平均在5万人左右,驻长大专院校少数民族学生约4万人,全市有少数民族干部1100余人(不含省直单位)。我市从去年9月首次启动了民族团结进步宣传教育月活动,今年教育月活动将大力做好民族政策、法律法规及民族知识的宣传;大力报道长沙开展“民族团结进步行动”的情况,宣传各级各部门认真落实民族政策和法律法规,解决民族工作方面的突出问题和困难,推动民族团结进步、共同繁荣发展所做的积极工作和取得的突出成效;大力报道我市为民族团结进步事业作出突出贡献的先进集体和模范个人。

来源:长沙晚报
作者:周小华
编辑:admin
分享按钮
  相关新闻: