人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 专题报道 -> 人大在行动 -> 民族团结进步行 -> 内容阅读  

长沙常住少数民族7万多人

联合督查组来长督查中央决策部署落实情况

长沙人大网 点击数: 时间:2011-10-14 【字体: 收藏  打印文章
 

  本报讯(记者 李广军)以中央政法委副秘书长鲍绍坤为组长的联合督查组昨日来到长沙,督查我市贯彻落实中央关于维护民族团结和社会稳定决策部署的工作情况。市委常委、政法委书记虢正贵主持汇报会,副市长陈献春代表市委、市政府汇报相关情况。

  长沙共有54个少数民族族别,常住少数民族人口7.35万人,外地来长从事经商、旅游的少数民族流动人口平均每年在5万人左右,全省驻长大专院校中有少数民族学生4万余人。近年来,长沙市委、市政府先后三次荣获国务院授予的“民族团结进步模范集体”称号。

  督查组昨日来到长沙惟一的少数民族聚居村——开福区捞刀河镇汉回村考察,该村2005年被国务院评为全国民族团结进步模范集体,2010年被列为湖南省民族团结进步示范点和长沙市城乡一体化建设示范点。鲍绍坤说,长沙民族团结、社会稳定,市委市政府做了大量工作。他强调,要进一步重视民族团结和社会稳定工作,进一步扶持少数民族聚居村的经济发展,进一步做好来长沙务工经商少数民族群众的服务和管理工作。

来源:长沙晚报
作者:李广军
编辑:admin
分享按钮
  相关新闻: