人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 专题报道 -> 人大在行动 -> 民族团结进步行 -> 内容阅读  

引导2000多名流动摊贩规范经营

长沙为少数民族办实事

长沙人大网 点击数: 时间:2011-05-12 【字体: 收藏  打印文章
 

  本报讯(记者 周小华)5月11日,长沙市民族团结进步行动组委会召开全体会议,总结回顾2010年全市民族团结进步行动工作,并对今年的民族团结进步行动进行部署,确立了“关注民生,团结和谐”的行动主题。市人大常委会副主任罗购三、副市长陈献春出席会议。

  会议通报了关于调整长沙市民族团结进步行动组委会主要领导成员的通知,罗购三任组委会主任,陈献春任组委会副主任。同时,市城市管理和行政执法局被纳入组委会成员单位。

  据了解,去年长沙市努力为少数民族办实事,积极组织开展了一系列宣传月活动。同时,确定汉回村为全市城乡一体化试点村,三年计划投资13000余万元。加强对少数民族流动商贩的服务和管理,全市开辟了80多个经营场点,引导2000多名少数民族流动摊贩入店规范经营。

  今年,长沙市民族团结进步行动将以“关注民生,团结和谐”为主题。民族团结进步行动组委会各成员单位将重点关注少数民族企业发展,积极为少数民族办实事。

  罗购三表示,下一步的民族团结进步工作要在推进民族法制建设上下功夫,要在促进民族事业科学发展上下功夫,要在加强民族团结宣传教育上下功夫,进一步深入推进民族团结进步行动。

来源:长沙晚报
作者:周小华
编辑:admin
分享按钮
  相关新闻: