人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 专题报道 -> 人大在行动 -> 民族团结进步行 -> 内容阅读  

干部选用向少数民族倾斜

长沙人大网 点击数: 时间:2011-04-22 【字体: 收藏  打印文章
 

     本报讯(记者 周小华 实习生 陈思怡)4月20日,长沙召开培养选拔少数民族干部工作座谈会。省民族事务委员会副主任王晓敏,长沙市委常委、组织部长范小新,市委常委、统战部长虢正贵出席会议。

    据了解,目前长沙市有少数民族常住人口7.35万人,全市机关事业单位少数民族干部1117人。培养选拔少数民族干部,是维护社会稳定、构建和谐长沙的重要保障。要进一步拓宽少数民族干部的来源渠道,要从更大的范围中吸收少数民族中的优秀分子充实到各行各业干部队伍特别是各级领导干部队伍中来。在考录公务员和法检系统工作人员等工作中要适当向少数民族倾斜,明确同等条件下优先录用少数民族报考者;与民族工作密切相关的部门要拿出一定职位专门录用少数民族。

    范小新强调,今明两年是换届年,全市要统筹考虑少数民族干部配备。各区县(市)与少数民族干部工作联系紧密的统战、民宗、公安、城管、民政等部门以及工会、共青团、妇联等群团组织要重点配备少数民族干部。有需要、有合适人选的,可选拔担任部门和基层关键岗位正职。
 

来源:长沙晚报2011-04-21
作者:周小华  陈思怡
编辑:admin
分享按钮
  相关新闻: