人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 专题报道 -> 食品安全综合执法检查 -> 新闻动态 -> 内容阅读  

黎托获证食品企业将全面清查

长沙人大网 点击数: 时间:2011-09-02 【字体: 收藏  打印文章
 
    长沙晚报讯 (记者 宁莎鸥)前日,市质监局就《雨花区黎托街道食品生产加工行业集中专项整治工作方案(草案)》(以下简称《方案》)进行了重大决策听证,经营户、出租户、普通消费者、律师代表等社会各界12名正式陈述人对《方案》发表了自己的看法并进行了激烈的辩论。这是市质监局首次举行重大决策听证会。

    雨花区黎托街道是长沙食品生产加工企业最集中的区域之一,辖区内有数百家食品企业。根据《方案》,市质监局将对该区域内获证食品企业开展全面清查,无法提供厂房合法证明材料或厂房已列入拆迁范围的企业,可能将无法获得新证。

    经营户代表王先生就表示,整治食品安全,不能搞“一刀切”。很多企业厂房无产权,但食品安全是达标的,厂房是否合法与产品是否安全没有必然联系。另一位经营户金女士也表示,黎托街道现有数百家企业,直接间接从业人员近十万人,应该有计划地对企业进行产业升级,逐步分流企业与从业人员,使其正规化。

    黎托街道食品企业多、规模小、基本条件差,是食品质量问题频发区。听证会上,各界陈述代表也为其发展进行了把脉。

    市质监局局长陈曙光表示,会后会认真研究各界代表提出的意见与建议,按有关程序对《方案》进行完善。

[来源:长沙人大网  csrdadmin]
[编辑:admin]
分享按钮
  相关新闻: