人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 天心区人大 -> 内容阅读  

天心区:加强沟通晓政情 积极履职促发展

长沙人大网 点击数: 时间:2009-07-22 【字体: 收藏  打印文章
 
--市政府召开向市人大代表天心联组通报半年工作情况会议

1.jpg

    为了进一步加强人大代表与“一府两院”的联系和沟通,拓宽人大代表知情知政渠道,不断提高人大代表履职的能力和水平,根据市人大常委会统一安排,7月20日下午,在天心区政府9楼会议室,市政府、市法院、市检察院向天心联组的52名市人大代表通报了半年工作情况。
    市政府副市长何寄华介绍了长沙市2009年上半年经济社会发展情况。1-6月,全市经济发展呈现出:重点项目顺利推进、消费需求持续旺盛、先导区建设成效明显、宜居城市和新农村建设稳步推进、民生事业不断改善、发展环境进一步改善等特点。同时也存在持续增长的基础不稳固、融资环境不容乐观、外部动力持续不足、就业和维稳压力很大等一些问题。面对新形势,市政府将在市委的正确领导和市人大的监督支持下,坚定发展信心,沉着应对挑战,推动全市经济社会又好又快发展、率先基本实现全面小康。
    会上,市人大代表充分肯定了 “一府两院”取得的工作成绩,围绕全市经济社会发展和民本民生问题,提出了20多条的意见和建议。主要集中为:一是加快城市整体修编进程,制定好全市长远发展规划,做好重大项目落户后规划的对接;二是关于城市建设和城市管理方面,在城市建设旧城改造过程中,进一步完善基础设施配套建设,加强对房地产新开发小区教育配套费的收缴和使用,调整优化省府核心区范围内广场西路道路、汽车6S街区用地规划,在城市管理过程中解决停车难、规范停车位的管理、道路建设中合理安排建设工期等。三是围绕政府服务水平的提升、服务效能的提高和工作机制建立的问题提出了很好的意见和建议。何寄华对代表们提出的部分意见和建议进行了现场答复和解释,对于不能当场予以答复的,将在会后研究报告或责交相关部门办理,全力推进问题的解决和落实。
    市人大常委会副主任彭可平作了重要讲话。他充分肯定长沙市“一府两院”上半年工作成绩,赞誉天心区人大代表积极履职,发言水平很高,体现了高度的履职热情、强烈的责任感和当家作主的精神。指出下半年市政府要通过采取四大措施抓好七个方面的工作,进一步推动全市经济发展,进一步解决民生问题,实现长沙又好又快发展。
    会议由天心区人大常委会主任郑蓬主持,天心区区委书记夏建平、天心区区委副书记、区长曹立军及区人大常委会主任会议全体成员应邀参加了会议。
(天心区人大办公室 邓静 供稿)
 
来源:长沙人大网
作者:csrdadmin
编辑:admin
分享按钮
  相关新闻: