人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 专题报道 -> 人大在行动 -> 三湘环保世纪行 -> 内容阅读  

市环保世纪行组委会开展全市重点污染企业整治督查

长沙人大网 点击数: 时间:2009-09-25 【字体: 收藏  打印文章
 
    9月22日至25日,市人大常委会副主任、市环保世纪行组委会副主任刘新程带领环保世纪行组委会办公室有关成员及部分市人大代表到芙蓉区、长沙县、望城县、浏阳市、宁乡县开展了全市重点污染行业企业整治专项督查。
    这次专项督查主要是为了认真贯彻执行湖南省环保厅《关于开展全省环境安全隐患大排查的通知》,落实《长沙市重点污染企业整治实施方案》,确保全市环境安全、国庆安全和社会稳定。
    刘新程充分肯定了有关区县(市)在重点污染行业企业整治工作中取得的阶段性成果,并就下一步工作提出了三点意见:一是要下大决心,进一步摸清污染企业底子,做到心中有数。二是要下大决心,采取措施关闭或整治污染企业,该关闭的要坚决关闭,该整治的要限期整治,还要防止被关闭的污染企业死灰复燃。三是做好细致的思想工作。一方面要做好对污染企业的宣传教育工作,认真落实整改方案,按期完成关闭和整治任务。另一方面对因污染受害的上访群众要做好细致的工作,防止群体事件的发生,维护环境安全和社会稳定。

1.JPG
刘新程一行在听取汇报
2.JPG
刘新程就下一步工作向相关责任单位提出要求
3.JPG
刘新程一行在污染企业现场督查
4.JPG
市人大城环委主任杨树林在污染企业现场督查
 
供稿:图/文 城环委 朱丽华
 
来源:长沙人大网
作者:csrdadmin
编辑:admin
分享按钮
  相关新闻: