人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 专题报道 -> 人大在行动 -> 三湘环保世纪行 -> 内容阅读  

倡导生态文明,建设“两型社会”

长沙人大网 点击数: 时间:2008-11-27 【字体: 收藏  打印文章
 

 --市环保世纪行组委会组织记者采访宣传活动

    2008年11月20日,由市委宣传部、市人大城环委、市环保局共同组织的“2008长沙环保世纪行”记者集中采访宣传活动正式启动。启动仪式由市人大城环委主任、市环保世纪行组委会办公室主任杨树林主持,市人大常委会刘新程副主任向媒体记者代表授旗,并宣布活动启动。市环保局、市经委、市农业局、市建委、市城管局、市公用事业局负责人,市级新闻单位有关负责人,中国环境报、长沙晚报社、长沙电视新闻频道、长沙电视政法频道、长沙电视公共频道、长沙人民广播电台星沙之声、星辰在线的记者参加了启动仪式。
    本次采访活动,以倡导生态文明,建设“两型社会”为主题,以大气污染防治、节能减排、农村污染整治、扬尘污染整治、水污染整治为重点。启动仪式上,市环保局、市经委、市农业局、市建委、市城管局、市公用事业局就重点采访内容作了汇报并接受了媒体记者的采访。随后,采访团深入现场,分别采访了毛巾集团清洁能源改烧工作,长沙电厂脱硫脱硝工程以及节能减排工作,新振升铝材有限公司、三一重工、中粮可乐公司“三废”处理,浏阳市葛家乡金塘村农村环保自治和畜禽养殖零排放技术推广应用。
    集中采访结束后,各新闻单位记者将以分散采访和暗访为主,继续开展环保世纪行宣传活动。主要活动有县(市)区长谈环保,由长沙电视新闻频道《长沙新闻》节目就环保三年行动计划对长沙县、望城县、浏阳市、宁乡县、岳麓区县(市)区长进行专访。
1.jpg
市人大常委会副主任刘新程给2008长沙环保世纪行记者采访团授旗
22.JPG
“2008长沙环保世纪行”记者采访团团长杨树林与部分记者合影
33.JPG
记者在采访工业废水处理情况
55.JPG
记者在采访农村环境污染治理情况
DSC_0132.JPG
污染物零排放养猪场
 
(供稿:市人大城环委)
来源:长沙人大网
作者:csrdadmin
编辑:admin
分享按钮
  相关新闻: