人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 专题报道 -> 人大在行动 -> 三湘环保世纪行 -> 内容阅读  

长沙获评国家园林城市

长沙人大网 点击数: 时间:2008-09-10 【字体: 收藏  打印文章
 
    记者昨获悉,国家住房和城乡建设部9月4日正式命名长沙为国家园林城市。同时获此殊荣的城市还有吉林敦化、江苏淮安、浙江上虞、江西赣州、湖北宜都、四川南充、青海西宁等7个城市。“国家园林城市是一块响当当的国家级金字招牌,是长沙城市文明的重要体现。这也是多年来,长沙一直致力于城市绿化建设,不断提高绿化品质的结果。”市园林局局长陈大川表示。

    2001年,长沙提出城市建设“一年一个样、三年大变样”发展战略,把提高城市园林绿化水平作为实施可持续发展战略的重要组成部分,精心打造融“山水洲城”于一体的城市特色。2004年2月,长沙被命名为“湖南省园林城市”。随后,长沙开始全面冲刺国家园林城市建设,明确要求抓好“拓城、通路、增绿、添景”四件大事,搞好道路景观建设和居住区绿化美化工作,抓好环城绿化和风景林建设,完善生态保护体系,保护好山、水、植被等自然景观和古树名木,全面改善长沙的城市面貌和生态环境。目前,长沙人均公园绿地达到8.42?O。

    在创建国家园林城市过程中,长沙一直致力于高标准建设公共绿地。先后建成开放了月湖公园、仙姑岭公园等一批新的公园,完成了湖南烈士公园提质改造,启动橘子洲、生态动物园、生态苗圃建设,形成了公共绿地分布合理、植物配置科学、绿化层次丰富、园林精品率高的新格局。同时完成浏阳河、捞刀河、靳江河等六条江河风光带32.1公里。

    据了解,目前长沙已获得20多项国家级荣誉,其中包括全国双拥模范城、国家森林城市、中国优秀旅游城市、全国创建文明城市工作先进城市、全国社会治安综合治理优秀地市等。

(来源:长沙晚报  记者 刘军 2008-9-10)

来源:长沙人大网
作者:csrdadmin
编辑:admin
分享按钮
  相关新闻: