人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 专题报道 -> 人大在行动 -> 三湘环保世纪行 -> 内容阅读  

专项资金助推农村环保

长沙人大网 点击数: 时间:2008-09-10 【字体: 收藏  打印文章
 
    “省政府将设立专项资金,加大对农村环保的投入。”昨日,副省长刘力伟对长沙农村环保工作进行了调研。刘力伟表示,长沙农村环保工作很有借鉴意义,值得在全省推广。市委常委、副市长徐湘平,市委常委、浏阳市委书记易佳良参加调研。

    昨日,刘力伟一行来到长沙县黄花镇黄龙村农户环保工程建设、江背镇乌川湖村“四洁”工程建设、浏阳市葛家乡金塘村农村环保工程等地进行实地考察,并对长沙农村环保工作给予了充分肯定。在葛家乡金塘村,刘力伟仔细察看了该村养殖业“一塘三池”生态循环系统及生猪养殖“零排放”技术。得知该村在实现生态循环养殖后可以养猪1万余头时,刘力伟说,现在湘潭、株洲等地也在进行环保型养殖的实验,只有实行新型的生态养殖,才能提高产出。

    据悉,近年来,长沙一直致力于农村环境保护工作,加强了环境执法、环保宣传、污染减排和新农村环保建设等领域的工作力度,长沙环境质量稳步提升,全市环境污染投诉在全国环保系统首次出现了12天零投诉。刘力伟表示,省政府将设立环保专项资金,加大对全省农村环保的投入,原则上同意将长沙环境资源交易所作为湖南地区惟一的环境资源交易平台,并在全省推广长沙农村环保工作经验。

(稿源:长沙晚报  记者 彭玮蔚  实习生 黄虎 2008-8-26)
来源:长沙人大网
作者:csrdadmin
编辑:admin
分享按钮
  相关新闻: