人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 专题报道 -> 人大在行动 -> 民族团结进步行 -> 内容阅读  

两千少数民族摊贩入店规范经营

长沙人大网 点击数: 时间:2010-09-25 【字体: 收藏  打印文章
 

 
    长沙晚报讯(实习生 欧琦岚 记者 唐薇频)“长沙,亚克西!” 从长沙城管支队天心区大队坡子街中队李凌云手中接过用维吾尔文字书写的《行政执法告知书》时,来自新疆和田的维吾尔族厨师日介甫?阿纳也提竖起了大拇指。

    日介甫来长沙四年了,在坡子街新疆亚克西餐厅工作,汉语说得并不流利,因此,四年来,一旦有最新的城市管理办法出台,坡子街中队就特别将《行政执法告知书》翻译成维文告诉他。

    在长沙,像日介甫一样感受到人本执法温暖的少数民族同胞还有很多。长沙城管坚持贯彻民族政策和法律法规,加强对少数民族执法经验交流,通过强化队伍综合素质,不断增强了执法服务意识。今年8月,天心区城管执法大队在南门口执法时,发现一处违章卖哈密瓜的新疆摊贩,执法干部对其进行耐心教育,要求其入市经营,摊贩也十分配合城管工作,针对他提出的瓜只剩下两百多斤了,无法转运保存这一情况,城市管理局与民族工作部门帮助其销售剩下的哈密瓜,该摊贩非常感动,主动与天心区城管大队签订《不再违章承诺书》,承诺入市规范经营。

    各区大队与街道在全市开辟了81个疏堵结合点,帮助引导包括少数民族同胞在内的摊贩在指定位置摆摊设点,尽可能地给他们创造就业机会。自2005年以来,已经引导2100多名少数民族流动摊贩入店规范经营,并为800多名少数民族摊贩提供了经营摊位,解决了他们就业难的问题。

来源:长沙人大网
作者:csrdadmin
编辑:admin
分享按钮
  相关新闻: