人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 专题报道 -> 人大在行动 -> 民族团结进步行 -> 内容阅读  

我市召开民族团结进步行动动员会

长沙人大网 点击数: 时间:2009-10-12 【字体: 收藏  打印文章
 
    10月12日,我市召开民族团结进步行动动员会,市人民政府副秘书长罗利克主持会议,市人大民侨外委主任委员周建军宣读了长沙市实施《民族团结进步行动实施方案》、市民族宗教事务局局长姚仁智介绍了我市民族宗教事务工作,市人大常委会副主任刘晓明、市人民政府副市长谢志迪出席会议并作了讲话。市民族团结进步行动组委会成员单位负责人、市人大民侨外委委员、各区县(市)人大、政府相关负责人参加了会议。
    这次会议是为了落实胡锦涛总书记关于民族工作的指示精神,贯彻实施中宣部、国家民委《党和国家民族宣传教育提纲》,开展民族团结进步表彰活动,推动全省民族团结进步事业的发展,根据省人大常委会的统一部署,从今年开始,在全省范围内组织开展“民族团结进步行动”,我市组建了由人大、政府、宣传系统等有关单位及其负责人组成的“长沙市民族团结进步行动组委会”。以“促进民族团结和谐,实现共同进步繁荣”为主题,督促检查全市各级各部门认真贯彻民族政策和法律法规,解决民族工作中的突出困难和问题,宣传民族团结进步先进单位和个人,进一步构建平等、团结、进步、和谐的社会主义民族关系,推动我市民族团结进步事业顺利发展。
    谢志迪在会上指出,民族团结进步事业是建设中国特色社会主义事业的重要组成部分,一定要提高认识、突出主题、正确引导、形成合力。
    刘晓明强调:市区县(市)两级人大、政府及有关部门一定要提高认识,加强组织领导;要明确任务,搞好协调配合;要精心组织,抓好宣传报道;要常抓常新,不断推介典型。
 
1.JPG
长沙市民族团结进步行动动员会召开
22.JPG
市人大常委会副主任刘晓明讲话
22 (5).JPG
市人民政府副市长谢志迪讲话
22 (2).JPG
市人大民侨外委主任委员周建军宣读长沙市实施《民族团结进步行动实施方案》
22 (3).JPG
市人民政府副秘书长罗利克主持会议
22 (4).JPG
市民族宗教事务局局长姚仁智介绍了我市民族宗教事务工作
1 (1).JPG
民族团结进步行动动员会召开
 

 
来源:长沙人大网
作者:csrdadmin
编辑:admin
分享按钮
  相关新闻: